Отзыв: Лак для волос Intesa Styling - Любительницам сложных причесок на заметку

Достоинства: хорошо держит, не виден на волосах
Недостатки: сильный запах
Конечно, лак для волос - не самое приятное косметическое средства, но временами очень нужное, а иногда и необходимое. Особенно он полезен для укладки челки и сооружения на голове сложных пучков с эффектом легкой растрёпанности. В общем, пользуюсь им не ежедневно, но довольно часто. Мой старичок "Тафт" закончился и я решила приобрести что-то новенькое.

Лак для волос Intesa Styling фото

На полке в "Ашане" обратила внимание на этот лак - очень симпатичный маленький флакончик (а мне больше и не надо, и хранить такой удобнее, и использовать, и с собой можно прихватить куда-то, если необходимость возникнет). К тому же никаких надоедливых откручивающихся и теряющихся крышечек - брызгается прямо сразу. Сразу скажу, что делает он это отлично, не заедает, струя оптимальная. В общем, к пульверизатору претензий нет вообще, ни одной. Лак к тому же очень удобно держать в руках.

Лак для волос Intesa Styling фото

Повеселила надпись о содержании пантенола - куда его только сейчас не кладут, просто поразительно. Но мне его свойства нравятся, кремы с ним люблю, так что не против, если он и в средстве для волос будет. Но в возможность подлечить или хоть как-то улучшить волосы при помощи лака для волос я не верю, так что надеюсь, что он их хотя бы не портит. Кстати, видимо это так, потому что проблем с волосами нет. В остальном его состав, конечно, очень даже ожидаемый.

Лак для волос Intesa Styling фото

Самое главное - действие. Лак отлично фиксирует прическу. Ничего суперсложного я не делала, но и челка, и пучок держатся крепко примерно полдня. Дольше мне и не нужно было. На волосах плотную сетку он не создает, фиксирует деликатно, но прочно. Волосы, конечно, на ощупь под ним жесткие, ну а как иначе. Склеенных прядей тоже нет, выглядит все очень достойно, как будто само так красиво легло. Никаких следов лак на волосах не оставляет, вычёсывается и вымывается просто отлично.

Лак для волос Intesa Styling фото

Есть только небольшая особенность - пахнет лак довольно ощутимо. первые несколько раз использования я прямо как-то мучительно к его запаху привыкала, чувствовала постоянно. Хотя запах приятный, тут нареканий нет. Но уж очень он мне показался навязчивым. Постепенно он выдыхается, но несколько часов я его точно чувствовала. А потом - о, чудо! - видимо, привыкла к нему и сейчас практически не ощущаю. Даже не знаю, как это произошло, но примерно дней через пять запах совершено перестал меня раздражать. Не думаю, что это он изменился, скорее обоняние мое привыкло и смирилось, раз эффект такой хороший.

Так что для меня этот лак стал практически идеальным, но за слишком яркий аромат одну звездочку все-таки сброшу, может изобретут все-таки хорошие лаки для волос вообще без запаха, буду ждать и надеяться на это.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Любительницам сложных причесок на заметку

Елена Бокова
впервые вижу такой и совсем не дорого
Astronom
дама виднее)