Отзыв: Чай индийский черный Лисма "Крепкий" в пакетиках - Бюджетный чай для пролетариата
Достоинства: цена
Недостатки: вкус, запах
Один из бюджетных видов чая на сегодняшний день. Стоимость в рядовом магазине Магнит составляет около 33 рублей, а если покупать в день, когда дают скидку 20%, то выйдет еще дешевле - 26 рублей 40 копеек.
Купила этот чай не потому что он меня изумил какими-то своим сверхъестественными вкусовыми качествами, а только лишь потому, что торопилась на поезд (командировка) и надо было быстрее что-то выбрать. Выбор был не богат, коробки все или огромные, или чай заварной, что в поездке неудобно лично для меня, или с какими-то добавками. А тут небольшая компактная коробочка, невысокая цена, без добавок - ура!
Тем более, не жалко было бы оставить в поезде. Я никогда не беру лишние вещи в багаж, а обратно я летела самолетом.
Сразу оговорюсь, что чай, который предлагают проводники, я не люблю.
Что самое забавное, чай этот мне так и не удалось продегустировать, даже коробку не доставала, так и приехал домой.
Ну что могу сказать: добротная упаковка из дешёвого вида бумаги с душевными картинками. Чашка с чаем, таким насыщенным и янтарным, что сразу стимулирует к покупке, сами листочки чая, свежие, зеленые, будто с куста - вот такая картина маслом.
Кстати о масле... Пассажиры в купе рассказали, что отдыхая в Тибете они попробовали чай с солью и сливочным маслом (!). Хорошее средство от боли в горле и от кашля.
Если вы все же решитесь, то рекомендую использовать это, или это масло, не разочаруетесь.
Упаковка таит в себе 25 чайных пакетиков, причем двойных пакетиков с индийским черным чаем, как настаивает производитель. Вот они:
На каждом пакетике желтый ярлычок с названием чая. Цвет ярлыка видимо символизирует солнце, под которым созревает этот чай.
Сразу разочарую, несмотря на то, что чай "Лисма" крепкий, а бывает еще насыщенный и особо крепкий - вот такие уровни у чая, пакетик лучше заваривать один раз, максимум полтора. И никакая легенда тут не поможет...
Даже после одного заваривания (одноразового) чайный пакетик пахнет бумагой. И еще непонятно чем. Фото не будет:(
Сразу оговорюсь, что чай, который предлагают проводники, я не люблю.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Бюджетный чай для пролетариата |