Отзыв: Сетевой маркетинг "ОСЭ" (Россия, Москва) - Обман соискателей, обман покупателей, сплошной негатив.

Достоинства: Их нет.
Недостатки: Обман соискателей, липовые вакансии, обман покупателей.
На работу в ОСЭ я попала через объявление в интернете "Требуется секретарь". До этого трудилась в компании РООССА (конкуренты ОСЭ) на подобной должности. Ушла лишь потому, что к тому меня вынудили семейные обстоятельства.
Когда пришла на собеседование в ОСЭ, то сразу заметила, что атмосфера в офисе, мягко говоря, не самая приятная для спокойной работы.
Директор конкретного офиса, в который я попала, был на редкость заносчивым и хамоватым индивидом. Из тех людей, что всё и всех меряет на деньги. И кроме денег ничего в этой жизни не видит больше. Очень не люблю подобных людей, они отталкивают моментально, с первых же минут общения. Я росла в обеспеченной семье, но отец всегда учил меня простой истине: "Богат лишь тот, кто нуждается в меньшем. И беден и жалок тот, кто постоянно в чем-то нуждается".
Как и другие подобные конторы, ОСЭ заманивает людей на "работу" благодаря липовым вакансиям. Вам могут предложить работу курьером, торговым представителем, помощником менеджера офиса, продавцом-консультантом, а на деле вы будете работать самым обыкновенным дистрибьютором, будете ходить по жилым домам и пытаться продать людям как качественную продукцию, так и различный ширпотреб по баснословно-завышенным ценам.

Причем на собеседовании вам сразу все карты не раскроют. Вам либо скажут, что вакансия курьера уже закрыта и предложат другую должность, но на деле вы все равно будете дистрибьютором. Либо вас "возьмут курьером", а на деле, опять же, вы будете дистрибьютором.
Вас пригласят на стажировку, дадут вам "наставника" в лице дистрибьютора, который прилежно "трудится" в ОСЭ и отправят вместе с ним шастать по квартирам жилых домов и вынуждать людей покупать содержимое необъятных сумок и пакетов.
В мои обязанности секретаря входили: приём звонков от соискателей, подача липовых вакансий в интернет, встреча соискателей, вручение им анкеты для заполнения и проводы соискателя в кабинет директора офиса.
Платили мне больше, чем у "конкурентов" РООССА, однако, повторюсь, отношение было совершенно другое. Да и атмосфера офиса, как я уже писала, не самая благоприятная для работы.
Ребята (только парни), которые "трудились" на должности "дистрибьютор" все были молодые, чересчур энергичные и какие-то неправдоподобно позитивные.
Мой рабочий день начинался в 8 часов утра, а дистрибьюторы приезжали чуть ли не в 7 утра, чтобы "настроиться на новый рабочий день".
Все ребята одевались в костюмы: рубашки, галстуки, брюки, пиджаки. Тем самым - они пускали пыль в глаза будущим клиентам. Мол, посмотрите, "мы солидные люди из солидной конторы".
Директор офиса проводил утренние собрания, на которых все хлопали в ладоши, рассказывали о своих достижениях, слушали громкую музыку, всячески дурачились, орали матом (чтобы сбросить напряжение и отбросить комплексы и стеснение) и вытворяли прочие подобные вещи.
Сижу я за своим рабочим столом, подаю объявления в интернет, а в соседнем кабинете такой мат звучит, что уши вянут. Малоприятно, скажу я вам.
Директор часто ругался, если по моим объявлениям приходило мало соискателей. Ставил определенные планы на день, обещая дать за выполнение плана небольшую премию. Причем в такие моменты ему обязательно надо было сказать что-то вроде: "Ну ты же тут получаешь нищенскую зарплату. Постарайся и будет чуток повыше."
Я в такие моменты с улыбкой мысленно жалела его и думала лишь о том, насколько же он бедный и жалкий человек.
А еще из его уст часто слышались унижения соискателей, которые сразу понимали, куда попали и отказывались работать в ОСЭ.
В адрес соискателей летели такие фразы, как: "Ну и иди дворы мети, нищеброд!", "Да ты ничего не понимаешь в бизнесе! Вали отсюда, петух!"
Это было отвратительно, мягко говоря.
Ребята-дистрибьюторы тоже не отставали. Новым дистрибьюторам они каждое утро промывали мозги, дабы те остались работать в ОСЭ. Говорили им: "Друг, тут ты станешь богатым! У нас бизнес! Мы все откроем свои офисы и ты тоже сможешь! А твои друзья будут до конца своих дней считать копейки и у тебя взаймы брать на дешевое пиво!"
Проработала я в ОСЭ, в итоге, только месяц. Платили мне ежедневно, поэтому в один день я просто забрала свои деньги за день (аж с премией) и просто не вышла на следующий день, даже не предупредив директора офиса.
Очень негативное впечатление осталось от этой конторы, мягко говоря.
И, кстати, с тех пор прошло 2 года, за это время в двери квартиры моих родителей и квартиры, в которой я проживаю с любимым человеком, дистрибьюторы ОСЭ приходили ровно 11 раз. Я специально подсчитала даже.
Дверь им открывали только 2 раза. Первый раз дверь открыл отец. Он умеет грамотно и вежливо отшить любого, даже самого настырного дистрибьютора из подобных компаний. Ему просто стало интересно, чем торгуют эти ребята.
А второй случай был на квартире, на которой проживаю я и мой любимый человек. Было 11 часов утра, я еще спала, а тут звонок. Я открываю дверь и вижу эту зомбированную улыбку при полном параде и при галстуке.
Сразу сказала, что работала секретарем в ОСЭ, что всё о них знаю, привела несколько фактов, парень виновато улыбнулся и попрощался со мной.
Пара слов о продукции, которую они продают. Направлений у ОСЭ несколько: клиранс, книги, парфюмерия и так далее. Я работала в офисе направления "Клиранс". Эти ребята торгуют керамическими ножами, сковородками, различными товарами для дома и так далее.
Так вот керамические ножи они продают по стоимости в 1500 рублей. Одна мамина знакомая купила у дистрибьютора ОСЭ эти ножи. В итоге ножи ей прослужили всего лишь месяц.
Я купила почти такой же набор ножей за 800 рублей и они служат мне уже больше года. Чувствуете разницу?
На этом всё. Спасибо за внимание!
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Обман соискателей, обман покупателей, сплошной негатив.

Black girl
Огромное спасибо, что поделились! На данный момент нахожусь в такой же компании на должности секретаря в Ростове-на-Дону. Жаль только, что з/п не ежедневная, а раз в месяц.
dmitd84
Так и не поняла наставления своего отца ! "аж с премией" забрала гордо говорит она …
бизнес работает, дело идет, люди зарабатывают, тебя не обманули … а вот ты реально поступила чертовски ! Ножи керамические, их надо правильно использовать.Нельзя ранять, консервные банки открывать , замороженную курицу резать, кости рубить. При правильном использовании отлично служат. Эти ножи можно найти и за 4000 в магазине и если постараться дешевле 1500, но 800 это не правда , может другие, не этой марки и т.д.
LEONIDLEONIDLEON
Все эти канторы развод,сам работал дистрибьютором,тоже на мозги капали,мол офис через пару месяцев свой откроешь,станешь вначале инструктором,потом лидером,потом помошником менеджера,потом менджером,на деле дальше лидера подняться ни у кого не получалось,люди годами работают лидерами и инструкторами,вот и все,говорит менеджер мол план не делаете,и твоя команда еще не самостоятельная,вот будешь минимум на 10000тысяч россии в день продавать,хотя-бы неделю подряд,тогда и посмотрим,да и твои инструкоры должны определенную планку продаж держать.Планы нереальные,и эти менеджеры сами об этом знают,ну не продашь ты больше чем на 15000тысяч россии в день,и так хотя-бы неделю подряд,может один раз получится,но не ежедневно,а если хоть один день из семи дней не держишь этот план,то опять из лидеров скатываешься на должность инструктору,в общем дальше лидера никто еще не поднимался.
Evgen 1988
А что в "РООССА" всё так хорошо?