Отзыв: Рис длиннозерный шлифованный "Каскад" - Рисинка к рисинке
Достоинства: рассыпчатый, не слипается, цена, вкусовые качестван
Рис всегда находится в нашей семейной кладовой, ведь из него можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд.
Очень долго не любила рис за то, что когда его готовишь, он приобретает вид каши, какой-то однородной массы... А это, честно говоря, отбивало аппетит.
И вот моя нелюбовь к этой крупе прошла тогда, когда я попробовала длиннозерный шлифованный пропаренный рис от компании "Каскад".
Почти килограмм крупы стоит около 55 рублей, хотя другие его аналоги существенно дороже.
В упаковке находятся одинаковые по размеру, золотистые, чистенькие крупинки. Испорченных практически нет.
Когда промываешь этот рис, то вода не такая мутная, как бывает: достаточно сполоснуть крупу всего пару раз и вы получите прозрачную воду.
Когда каша сварена, рис остается рассыпчатым, не слипается. Кроме того, вкус у него потрясающий!
Кстати, поделюсь с вами секретом. Я готовлю рис не в кастрюле, а в сковородке с толстым дном. Сначала добавляю растительное масло. Как только оно нагрелось, насыпаю рис и хорошенько обжариваю его со всех сторон. Когда крупа приобрела золотистый, слегка поджаренный цвет, добавляю воду в пропорции 1:1, солю. На медленном огне кашка варится минут 15. Потом выключаю печку и накрываю сковородку крышкой. Через 15-20 минут рассыпчатый рис готов!
Попробуйте и вы!))
Попробуйте и вы!))