Отзыв: Шоколадные глазированные грильяжные конфеты ЖЛ "Прометей" - достойные конфетки!
Достоинства: вкусно! сытно! и даже полезно)
Недостатки: дорогие
Конфеты "Прометей" выпускают несколько торговых марок. В последний раз я покупала такие конфетки от Житомирской кондитерской фабрики, которые реализуются под торговой маркой "ЖЛ".
Выглядят конфеты вот так:
Особенностью обертки есть то, что конфета вакуумно упакована, запаяна с обоих концов. Так что перед тем как полакомиться придется потрудиться над ее открытием.
Она имеет форму прямоугольника, но шире, чем привычные стандартные шоколадные конфеты. Сверху глазурь ребристая, неоднородная, что объясняется структурой начинки. Шоколадная глазурь вкусная, не ломается, не крошится, не пластилиновая, приятно тает во рту (это если не грызть конфету, а рассасывать).
Но дело в том, что начинка как раз и предполагает к тому, чтоб погрызть))) Ибо состоит она из плотно спресованных жаренных ядер арахиса по типу грильяжа. В составе присутствуют сахар, патока, шоколадная глазурь, маргарин, ароматизатор мед. Может содержать следы молочных продуктов. Орешки вкуснющие, но не хрустящие.
Питательная ценность на 100 г: белков - 16.4 грамм, жиров - 35.60 грамм, углеводов - 37.80 грамм. Энергетическая ценность - 546 кКал.
На 100 грамм идет 5 конфет. Стоит такая радость около 100 гривен за кило.
Конфеты вкусные и сытные. Если вы еще не пробовали - рекомендую!
Выглядят конфеты вот так:
На 100 грамм идет 5 конфет. Стоит такая радость около 100 гривен за кило.
Конфеты вкусные и сытные. Если вы еще не пробовали - рекомендую!
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2015 |