Отзыв: Сериал "Месть" (2013) - Копия один в один, даже смешно
Достоинства: красивые актеры
Недостатки: полностью скопировано с американского сериала, вплоть до диалогов, некоторые актеры просто деревянные
После нашумевшего американского сериала Revenge ("Месть") турки тоже решили снять свой фильм.
Он конечно пока менее масштабный, всего пока два сезона (у американцев четыре), но кто знает, тут главное вовремя остановиться:).
Я сначала смотрела производства США: просто не отрываясь, лихорадочно следила за всеми событиями, происходящими там. Скачала себе на диск, чтобы не зависеть от телевизора и расписания. Короче, я фанат, учитывая, что пересматриваю его уже в 5 раз (!).
И тут я купившись на отзывы, что турецкий фильм еще круче, я начинаю смотреть Intikam.
Честно? Выдержала половину первой серии.
Турки скопировали все: даже самую первую фразу, так сказать предисловие, основную мысль. можно даже сказать мораль фильма. Ну как так можно? Весь сценарий точная копия: диалоги, позы, иногда даже прически и платья. И смех в том же месте, и в той же сцене, как в американском. И это не смешно:(
Нет, есть незначительные расхождения в декорациях, конечно, я заметила, например, сцена на пляже заменена сценой в окрестностях парка:)
Ну и имена у героев конечно турецкие. Не Аманда (Эмили) а Дерин, не Дэвид, а Адиль. Ну это национальная особенность, они же про Турцию все-таки рассказывают:)
Не знаю, я не понимаю этого, ну можно хотя бы диалоги прописать своими словами? А так будто они посмотрели американский фильм сами, тщательно все выучили, каждый посмотрел куда ставить ногу, как повернуть руку, где улыбнуться и как попугаи прокричали свои тексты.
Был конечно момент, когда я думала, что а если бы я посмотрела первым турецкий сериал? Возможно потом плевалась бы от американского...
Ведь если разобраться, то американцы поставили свою драму по книге А. Дюма "Граф Монте-Кристо". Но тут важное замечание: американцы просто взяли идею, диалоги у них свои и герои тоже. Идея мести отмщения за несправедливый тюремный срок - вот что они "украли", не более.
Полью этот злобный отзыв небольшой ложкой сладкого меда: главная героиня в турецком сериале гораздо симпатичнее и женственнее.
Честно? Выдержала половину первой серии.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Копия один в один, даже смешно |