Отзыв: Теплица Воля "Дачная 2ДУМ" - Всё было хорошо, пока не случился ураганный ветер.

Достоинства: Невысокая цена.
Недостатки: Ненадёжная, боится сильных ветров, плохо держит температуру.
Добрый день!
В течение 5 сезонов мы успешно пользовались теплицей с каркасом из металлопрофиля, под поликарбонатом. Теплица стандартная, 3 метра в ширину, длиной - 6 м. Поликарбонат - толщиной 4 мм, с защитой от ультрафиолетовых лучей. В нашем климате (Алтайский край) теплица - просто палочка-выручалочка: и огурцы ели в мае, и помидоры в июне. Здесь же умудрялись размещать многочисленные ящики с цветочной и овощной рассадой. А какую-то рассаду выращивала я прямо в грунте теплицы между огурчиками и помидорами, пока те ещё были маленькими.

Работать в теплице - для меня одно удовольствие. Столкнулись с проблемой - излишне высокой температурой в жаркие летние дни. У помидоров скручивались листья, плоды становились мелкие, и не удавалось спсти их даже обильным поливом с разнообразными подкормками. Выход из положения нашли такой: южную сторону завесили изнутри полотнищами из винилис-кожи, тёмной лицевой стороной - наружу. И последние три года горя не знали: помидоры росли отлично.

В холодные дни, во время заморозков ( апрель - начало мая, вторая половина сентября) подтапливали печь - у нас там стоит термофоровская "Нормаль", работающая на дровах.

Вот так выглядел мой тепличный рай площадью 18 квадратных метров.

Теплица Воля Дачная 2ДУМ фото

Должна сказать, что теплица остывает довольно быстро, и в холоджные ночи температура там всего на 2-3 градуса выше, чем на улице. Поэтому обогрев в холодную погоду нужно использовать обязательно. если на улице минус 5, а теплица не отапливается - скорее всего, растения замёрзнут. Один сезон мы использовали инфракрасный нагреватель. Но он сгорел очень быстро, в общей сложности не проработал и двух месяцев. Да и электроэнергии потребляет слишком много - 2 кВт/ч. огурцы-помидоры "золотые" получаются.

Но несмотря на кое-какие сложности, к теплице мы приспособились и привыкли, собирались покупать ещё одну. Но сегодня пришли с работы и увидели такую картину:

Теплица Воля Дачная 2ДУМ фото

Наша теплица из профиля была буквально разорвана сильным порывом ветра, хотя до этого отслужила уже 5 лет. причём поликарбонат на зиму мы не снимали. А вот майский ветер её разрушил. Если бы теплица по периметру не была прикручена к брусу из лиственницы, она бы была снесена ветрами уже в первый год. в этот раз даже основание из бруса было сдвинуто.

Итог: теплицы из профиля "боятся" сильных ветров. Для климата, где ураганные ветры случаются время от времени, они не годятся. Выход - приобретать теплицы с каркасом из профильной трубы, сечением не менее 20х20. Они примерно на 30% дороже, но уплаченные деньги оправдывают.

Решать, конечно, вам, но я теплицу на каркасе из профиля больше не стану покупать.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Всё было хорошо, пока не случился ураганный ветер.

Федина Катя
как жаль(
Stalker-Lg
Жаль такую тепличку конечно
IrisaM
Жаль теплицу...
Цены на них, конечно, высокие, на эти деньги покупать всё готовое можно несколько лет.
Juna36
Очень жаль тепличку:( Сама о такой мечтаю:)
Nikolas15
ого, вот это ветер был
zlatman
ого а что внутри усиляющих балок нет что ли?
Dolinata
Нет, их и в теплицах из профтрубы не бывает. Но у тех сам каркас пожёстче.
elarik10
У нас такие же теплицы, а усиливающие рамы есть.
Православа
Жалко. А с другой стороны и деревья не выдерживают ураган.
СофияЛо
зрелище достойно ночного кошмара садовода(((
Dolinata
Да, я второй день хожу, как пыльным мешком прихлопнутая. Но почти все растения остались целы, и вся рассада в ящиках уцелела, хотя её помяло и потрепало. Саму теплицу жалко... В прямом смысле слова: деньги - на ветер.
Zerkana
я давно мечтаю о хорошей теплице... последнее фото - жесть...
Эта Грэта
жаль теплицу, но хорошо, что растения уцелели...
Ultimate
Как то ставили на даче, совсем хрупкая получилась... Не понравилась она мне. Да еще и установка черт ногу сломит, а в комплекте часто чего-то не хватает.
elarik10
Странно, у нас такие же теплицы, но внутри стоят ещё усиливающие стойки. По 2-3 на теплицу. И зимой под большим снегом она даже не гнётся. Возможно, что дело в этом. было бы усиление - всё было бы нормально.
Dolinata
Наша тоже под снегом не гнулась, 5 лет выстояла, но всё смяло. Так "повезло", что на нашей теплице резвился довольно мощный воронкообразный смерч.
elarik10
Ну, смерч никакая теплица не выдержит, кирпичные дома сносит. Просто не повезло, сочувствую…
Андрей 82
усиливающие стойки бывают в трёшках, двушках и в стрелках … на 2ДУМ их нет, так как 2дум это 2ду под плёнку только (отсюда хилый профиль и не дорогая цена. НО комплект усиления можно докупить практически для любой теплицы компании Воля (это распорки, телескопические опоры, или дополнительные дуги для уменьшения шага дуги) так же можно и нужно приобретать теплицу не с самым дешёвым поликарбонатом, а с усиленным, у него в сотах имеются диагональные рёбра, и он имеет жёсткость конструкции на порядок выше…
ladymarina76
у меня теплица Дачная - 2ДУМ, профиль - V - образное сечение оцинковка,шаг дуги 50 см, усилители в комплекте идут через 1м, можно докупить, есть уплотнители тоже в комплекте в торцах и в дверях с форточками. Тепло, прочно. Ни ветер ураганный ни снег не мешает, только двери и форточки закрывать надо, когда ветер сильный.Очень довольна теплицей.