Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Мой первый полет на самолете! Москва -> Лос Анджелес

Достоинства: Дешевые билеты, нормально кормят, мягкая посадка, все выжили:)
Недостатки: Теснота, скукота, нет подушек, задержка рейсов.
Здравствуйте. Давно не писала отзывов, причиной тому мой отъезд в США. Я провела там три недели. И первое о чем я хочу рассказать, это авиакомпания, услугами которой я воспользовалась - Трансаэро. Выбор авиакомпании сначала показался мне трудным, ведь я летела самолетом в первый раз, да знаю, это весьма странно. На помощь мне пришел как всегда наш любимый сайт Отзовик, который хранит в себе множество отзывов о разных компаниях. Я, честно говоря, разрывалась между Трансаэро и Аэрофлот. Но в итоге всё же решила сэкономить.

У той и у другой компании есть удобный сайт, на котором можно узнать о рейсах и купить билеты. Поброди по ним, я нашла самый дешевый вариант. Поездка в Лос-Анджелес из Москвы и обратно обошлась мне в 600 долларов. Я думаю, все согласятся, что с билетами мне повезло. Осталось оценить работу выбранной авиакомпании.

Авиакомпания Трансаэро фото

Вылет планировался из Аэропорта Внуково примерно в 12 часов. Меня привезли на машине из Череповца к 8 утра. Ехать пришлось всю ночь, я уже была вымотана дорогой. Приехать заранее мне посоветовали знающие люди, сказали желательно быть в аэропорту за 4 часа до вылета. Однако регистрацию и досмотр я прошла весьма быстро. И в зале ожидания у выхода к самолету я просидела 3 часа! Ужасало то, что еще лететь 13 часов, а мне уже охота в теплую постельку и никуда не ехать, но назад дороги нет.

Несмотря на то, что я забронировала на сайте даже место в самолете, мне дали другое и я оказалась в правом ряду возле прохода. Это осложняло положение тем, что я плохо видела пейзажи в иллюминаторе и приходилось все время вставать, чтобы выпустить мою непоседливую соседку.

Авиакомпания Трансаэро фото

В самолет нас пустили вовремя. Очень удобно было попасть из зала в салон по специальному рукаву. Однако в назначенное время самолет не взлетел. Объявили, что происходит дозаправка и рейс задержался на целый час. За время полета мы не наверстали это время, и опоздали на час в Лос-Анджелес.

В салоне было весьма симпатично, но очень тесно и довольно скучно. Как видно по фотографиям, висят несколько телевизоров, но они показывали то карту, то скорость самолета, то температуру воздуха за бортом (около -45 гр.), то отрывки каких-то старых фильмов без звука.

Кстати низкая температура за окном, хорошо ощущалась и в салоне. От иллюминатора исходил холод и ноги мерзли. Почти сразу выдали небольшие тонкие пледы, но не выдали подушек, они только для детей.

Авиакомпания Трансаэро фото

Впереди опускался аккуратненький столик. А потом на меня опустилось и сиденье впереди сидящего, для такой тесноты эта функция немного не подходит, но понятно что провести 13 часов в одном положении сложно. Хотя опускание на несколько сантиметров спинки не придает особого облегчения. Затекало все тело, полет был очень утомительным, по крайней мере я не привыкла к таким приключениям.

Вид из окна практически не менялся. Туда интересно смотреть только при взлете и посадке. В остальное время слишком яркие картинки облаков, хорошо что есть плотная шторка.

Авиакомпания Трансаэро фото

Самолет был заполнен почти весь. Были и дети, бегающие туда-сюда. И взрослые, которые не могли сидеть на месте, половина из которых не стеснялись задевать меня, проходя мимо.

Авиакомпания Трансаэро фото

Единственное что порадовало и придавало разнообразие полету, это кормление пассажиров. Конечно в первую очередь всё везли в бизнес класс, но и нашему эконому не приходилось долго ждать. Сперва разносили прохладительные напитки на выбор (кола, спрайт, апельсиновый, яблочный, томатный соки, вода). Затем еду. На завтрак дали спагетти в соусе, я была голодна, и мне было вкусно. Правда салатики в маленьких пиалах не очень съедобные. Зато обязательно что-то сладкое, булочка и масло, кусочек хлеба. После еды несут горячие напитки: чай, кофе. Второе кормление - легкий перекус. Напитки и два пирожка небольших, но вкусных. И третье кормление это то, что вы видите на фото. Мне никто не поверил, что давали пельмени, вот доказательство. Они тоже были очень даже ничего! В общем умереть с голоду не дали.

Когда я ехала туда то за окном был все время день. А оттуда была и ночь (хоть вылет был днем и посадка тоже). Это все из-за разницы во времени, понять что и как не было сил и желания, но думаю из-за ночи за окном на обратном пути, нас покормили только два раза, а для тех кто не может спать в самолете, это мало. Да, я пока не научилась спать сидя, окруженная сотней людей, но думаю когда-нибудь привыкну, все впереди.

Авиакомпания Трансаэро фото

А вот все остальные с удовольствием спали, наигравшись в ай-падах, у меня и этого не было. Я пожалела, что не взяла с собой какую-нибудь книжку.

Бортпроводники все время ходили по салону, некоторые были очень милы, кто-то весьма строг. Одна из них помогла заполнить декларацию, за что ей спасибо.

На обратном пути бортпроводников почти не было видно, наверно спали.

Авиакомпания Трансаэро фото

Кстати, перед каждым полетом проводят инструктаж по безопасности. Узнав все тонкости и правила стало немного страшновато, особенно глядя на вот эти картинки.
Бортпроводники неустанно следили за тем, чтобы все были пристегнуты при взлете, посадке и зоне турбулентности. Хотя русские люди все время стараются нарушить правила. Турбулентность особенно мешала на обратном пути. Несколько часов нас не пускали в туалет. Кстати в Москву мы тоже опоздали на час, возможно задержки рейсов это частое явление для Трансаэро.

Авиакомпания Трансаэро фото

Уборная очень компактная, дверь гармошка многих не сразу выпускала на волю.

Давайте подведем итоги.
В целом я довольна этой авиакомпанией, хотя даже не имея опыта в перелетах, понимаю. что могло быть и лучше, однако за такие деньги - сойдет и так!

Плюсы:
+ цена билета
+ нормальная еда
+ долетели!

Минусы:
- обратно два кормления вместо трех
- нет подушек
- тесно
- скучно
- задержки рейсов

Вывод: полечу еще, но возьму с собой подушку, книгу и еду!:)
Спасибо за внимание.
Общее впечатление Мой первый полет на самолете! Москва -> Лос Анджелес

morlanda
Сидеть у прохода мне,наоборот,лучше!я ноги в проход вяставляла,аогда никто не ходит!
И что айсберги не видели и реки Норвегии ?
MarinaRafailova
У меня ноги короткие, помещаются хорошо)) Окно было зашторено, так что смотрела в спинку переднего кресла...
morlanda
Ой,шторка поднимается при желании...
MarinaRafailova
да но это делал тот, кто сидел у окна)
Raccoon80
жесть! а мониторов не было? чтобы кино смотреть? мы когда летели в Доминикану всю дорогу фильмы смотрели, хоть.
нет((
Marex
А то ,что место не там где бронировали заметели только при посадке на самолет ?Или сразу при сдаче багажа?Обычно у их такое часто...НО дело в сайте.
Да и не так уж и тесно по сравнению с другими самолетами)),ну и плюс Трансаэро с мониторами перед каждым сиденьем в основном летают исключительно из Домодедово )))))Хорошо , что хоть плед дали ))часто при полете в 10 часов из Тая Трансаэро их выдает как и подушки только детям
MarinaRafailova
место посмотрела уже в салоне, но меня это не сильно расстроило, какое есть) а тесноту мне не с чем пока сравнивать, наверно надо просто привыкнуть к такому типу передвижения))
МараSolo
Мы летали с Трансаэро в Мексику из Москвы. Общее впечатление- очень средне по обычной цене. Есть много авиалиний гораздо комфортнее. Я не полечу больше с ними. Самые большие проблемы- тесно( узкие сиденья и близко ряды), кормили- не очень. И рейс у нас то же задержали.
MarinaRafailova
я в следующий раз тоже попробую что-то другое)
zombi
странно, что при таком длительном перелете вам не выдали подушки
мы летали с Трансаэро много раз, но самый длительный перелет был в ОАЭ 5 часов. Мне показалось, что самолеты у этой авиакомпании все же тесные, очень близко стоят кресла. Вот недавно летели Донавиа - там было широко и в креслах, и в рядах, и я сразу заметила разницу
MarinaRafailova
подушки только в бизнес классе раздали)
andrss
Справедливости ради, Донавиа- это дочка АФЛ (там и бывшие борта АФЛ есть), а это более высокие стандарты. Трансаэро- компания непредсказуемая. У них нет единых стандартов на борта. Может попасться самолет одной модели с нормальными креслами, а может быть и с тесной компановкой (пример Б747). Самолеты у Трансов в основном очень старые, где и развлечений или нет, или они не работают из за неисправностей.
спасибо, полезный комментарий!
Solo123
Немного странный отзыв. Причем здесь авиакомпания, елси вы не взяли ничего с собой для развлечения, вас не обязаны развлекать. Задержка не всегда вина а/комапнии, тут не без участия аэропорта у них свои законы.
MarinaRafailova
отзыв как отзыв! никого насильно читать не заставляю... в некоторых салонах есть телевизоры, об этом речь вообще-то.
Marjorie
молодцы! для вас это была премьера,13 часов лететь это не шутка:))
да! это целая вечность!)
KURNATA
И все-таки какой-то неуютный перелет.
да,согласна...
eva
Тяжело столько часов лететь, особенно, когда тесно
светлана-мама
Пока ничего не скажу,потому что только сегодня наши дети полетели этой авиалинией в Москву.Узнаю-напишу позже.
walery
Да, 13 часов конечно тяжело лететь. Не очень понял про "скучно", а как должно быть? В смысле, должны были как то развлекать? или что?
MarinaRafailova
ну телевизор бы, или хотя бы какой-то звук в наушники))