Отзыв: Зубная паста Splat Blackwood - Ей можно в фильме ужасов и без грима...
Достоинства: Хорошо чистит и отбеливает.
Недостатки: Запах и вкус мяты.
Люблю я пробовать разные новые для меня вещи. Бывает хоть и мелочь, а сколько впечатлений! Вот на этот раз я решила попробовать новую зубную пасту Splat Blackwood. Собственно уже начиная с упаковки она выглядит не совсем традиционно.
Не заметить такую явно выделяющуюся в общей массе паст коробочку сложно. Однако если не читать внимательно, то первое, что кидается в глаза это надпись, что зубная паста отбеливающая, а так же приписочка, что она для сильных духом (для меня это уже привычный рекламный слоган, поэтому на такие мелочи я вообще внимания не обращаю.) Однако производитель видимо все-таки предположил, что кому-то паста может по эстетическим соображениям прийтись не по вкусу, поэтому обезопасил себя этой фразой и теперь на любую претензию со стороны покупателей сможет сказать: "А вы сильные духом? Нет? Ну и то-то же. Поэтому вам эта паста и не подходит."
Тюбик тоже черный, в том же стиле. Мне вот еще не понятно, а почему на картинке изображена еловая веточка с ягодками черники на ветках? это тоже какой-то прикол производителя? Правда на упаковке заявлен можжевельник, но на фото явно елка.
Состав отличается от состава большинства паст, даже широкой линейки паст Сплат. Обычно в них присутствует лаурилсульфат натрия, тут же в качестве пенообразователя используется лаурилсаркозинат натрия, который значительно менее опасный, чем лаурилсульфат, и за одно это мне эта паста уже нравится.
Новая паста имеет металлическую мембрану, поэтому перед тем как начать ею пользоваться не забудьте скрутить крышечку и убрать ее.
И это не просто слова, дело в том, что паста имеет крышку два-в-одном, ее можно скручивать полностью, а можно только верхушечку приподнимать. И во втором случае не видно, что тюбик запаян. Я так старательно пыталась выдавить эту пасту и недоумевала, отчего же она такая упрямая не хочет из тюбика вылезать? :-)
Кстати по консистенции она действительно плотнее, чем другие пасты, но не скажу, что намного. Внешний вид у нее... Ужасный, она реально черная, причем если на зубной щетке она смотрится еще более-менее пристойно, то на зубах... нда... точно зрелище не для слабонервных.
Я когда первый раз взглянула на свои зубки в процессе чистки, то первое, что мне пришло в голову это кадры из "Восставших мертвецов", когда такого гадостного вида трупы с гнилостными оскалами куда-то там идут. Вообще ощущение не из приятных, к тому же это чисто визуально неприятное чувство у меня никуда не делось и при последующих чистках. Но зная, что такой цвет пасте придает карельский (а может и нет) березовый уголь, я готова терпеть.
К тому же результат чистки мне нравится, не с первого раза, но за пару-тройку чисток зубки действительно становятся белее на пару тонов.
А если чистить зубки особенно тщательно, то эта черная паста превращается в почти белую пену, поэтому можно даже проводить тест, если чистишь зубы хорошо, то и черноты на зубах оставаться не будет.
И минусов, лично для меня достаточно сильный мятный вкус и запах, я люблю менее выраженные и тонкие ароматы. И еще, может в силу некоторых обстоятельств под названием брекеты мое мнение будет не объективным, но мне показалось, что частички этой самой березовой золы как-бы забиваются немножко между зубами, хотя внешне ничего не видно, просто остается чувство, что что-то застряло между зубов.
В целом мне эта паста понравилась и своей необычностью и своим действительно хорошим отбеливающим эффектом. Буду покупать еще.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Ей можно в фильме ужасов и без грима... |