Отзыв: Таблетки жевательные "Сингуляр" - Обострилось покашливание,сопли
Достоинства: Не нашла
Недостатки: В нашем случае много
У моего сына постоянно насморк, наблюдаемся у аллерголога. Зимой нам был назначен препарат Сингуляр от нашего аллергического ринита так как у сына появилось еще и покашливание по вечерам перед сном.
Цена на это лекарства высокая одна упаковка в 14 таблеток стоит в районе 1200 рублей. Принимать необходимо 1 таблетку 1 раз в день, поэтому на месяц приема необходимо 2 упаковки. Нам врач порекомендовала пить Сингуляр 2 месяца.
Сами таблетки имеют фруктовый (вишневый вкус) и легко растворяются во рту, ребенка не приходилось уговаривать. что касается эффекта нам сингуляр не подошел. Кроме того что ребенок стал покашливать сильнее, сопли стали густыми, появилось высыпание на руках и щеках ( думаю аллергическая реакция). К тому же на 8 таблетки ночью появилась резко температура до 39 градусов, дала нурофен сбросилась и больше не было. За 2 месяца переболел 3 раза ОРВИ правда откашливался хорошо, обошлось без антибиотика.
На приеме у аллерголога рассказав про все что с нами было за 2 месяца приема врач удивилась, сказав что препарат помогает всем и таких эффектов она за свою практику не наблюдала. Может индивидуальная непереносимость нашего организма, а может препарат для аллергиков а у нас насморк не аллергического характера. после этого делали кожные пробы, сдавали анализ на аллергию и ее не выявили. Аллерголог предложила нам наблюдаться у лора, обратить внимание на аденоиды, что изза них часто бывает заложенность и покашливание.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |