Отзыв: Сеть магазинов "Станем друзьями" (Россия, Москва) - Приятно делать покупки в большом и чистом универсаме!

Достоинства: Ассортимент, широкие расстояния между стеллажами, санитарно-гигиеническая чистота, много касс, персонал.
Недостатки: Хотелось бы цены на некоторые товары пониже.
Последние 7 лет частенько заглядываю в этот магазин (в ТЦ Семеновский у м. Семеновская) и надо признать ни одного негативного момента за это время не было. Время работы универсама меня вполне устраивает.

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

В магазине много касс, есть так же экспресс-кассы (2-3 покупки), поэтому очереди на кассах более чем из 3-4 человек я не замечала.

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

В магазине ежедневно проводятся акции, ну впрочем как и везде сейчас:
- недельные скидки;
- товар дня,
также существует дисконтная программа с накопительной скидкой (карточка позволяет снизить цену на некоторые категории товаров вплоть до 30%), а так от 3 до 7%.
Про пенсионеров тоже не забывают - утренние часы работают на них - 5% скидка на все.
Например, скидка этой недели на одно из моих любимых масел:

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

Магазин не самый дешевый и скидки на товары конечно же меньше, чем в магазинах типа "Дикси", "Пятерочка", но дешевле, чем в этих же магазинах без скидок.

Ну справедливости ради, стоит отметить, что некоторые товары стоят дешевле сами по себе.

На мой взгляд в универсаме грамотная маркетинговая и кадровая политики.

Очень разнообразная витрина с растительными маслами: большой выбор не только оливкового масла, но и масел из виноградных косточек, грецкого ореха, льняное, кунжутное, тыквенное и др., тут же представлены и соусы.

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

В магазине всегда свежие овощи и фрукты. Даже огурцов с повяленными кончиками я не видела. Свежая и зеленая зелень (из стран СНГ).
Цены конечно значительно выше, например 1кг. капусты молодой - 95 руб./кг. (ну правда везут ее из Ирана).

Так же хочу заметить, что товаров с просроченным сроком годности, я не находила (всегда ищу такую продукцию специально).

Хороший выбор спиртного:

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

Ликеро-водочная продукция тоже представлена широко.

Есть мясная и рыбная кулинарии. Рыба на мой взгляд представлена не очень широко и особенно мало российской.

Большой выбор готовых салатов, а главное, что они свежие и вкусные.

Всегда можно выбрать приправку к любому блюду:

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

Все товары разложены по полкам. Скопища коробок я никогда не замечала.

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

Хлебо-булочные изделия меня так же радуют. Вот почему-то у нас в районе сложно купить Щелковский хлеб еще где-либо. В универсаме есть и своя кулинария (булочки, халы и т. д.)

Проходы достаточно широкие, за исключением витрины с молочной продукцией, т. к. между стеллажами располагаются акционные товары с хорошими скидками.

В магазине я ни разу не видела тараканов - это для меня большой плюс. Я понимаю, что везде, где есть продукты питания "рыжики" обитают, но вот видеть их воочию крайне не приятно.

Данный универсам привлекает не только широким ассортиментом повседневных продуктов питания, но и возможностью выбрать что-либо в качестве сувенира:

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

Посуда хорошего качества разных производителей, есть также и фигурки из глины, фарфора и т. д.

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

Есть игрушки и садовые фигуры, фонтанчики и горшечные растения. На витрине с журналами можно откопать интересные энциклопедии.

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

Очень много вариантов чая на любой вкус и кошелек. К слову из повседневного широко представлен полюбившийся мне чай в коробочке "Райские птички" (недорогой и качественный, но не везде представлен).
Как-то мне нужно было купить в подарок хороший чай, но с ценой в пределах разумного: выручил меня только этот магазин.

Сеть магазинов Станем друзьями (Россия, Москва) фото

Универсам очень хорош для совершения как ежедневных, так и разовых покупок.
На многие товары вполне адекватные цены.
Продавцы всегда вежливые, да и контингент покупателей соответствующий.

А еще у них бесплатные пакеты на кассе )
Время использования 7 лет
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Приятно делать покупки в большом и чистом универсаме!

foto-miss
Всё очень аккуратно расставлено
SKLana
Да это подкупает, а главное быстро, может они ночью расставляют, как то не подумала про ночь...
Silvercapa
Тоже нравится этот магазин на Семёне, выходит мы соседи)
Очевидно, что да )))))
Эта Грэта
ассортимент хороший...
kembrikx
ассортимент - вау!
makar svetlana35
Да уж! Вы явно не покупатель магазина, а сотрудник! Рекламу распространяете! Потому как Вы очень много нафотографировали, а фотографировать без разрешения нельзя! А у Вас прям определенно специального характера фото, да и комментарии и похвала Ваши говорят об этом! Ни один покупатель так много и так грамотно не расписывает свой отзыв!
SKLana
Нет, для меня торговля это низко)) образование не позволяет, и фотографировать никто не запрещал. Расписывают еще как, посмотрите отзывы про пятерочку, про кари и т.д. фотографировала я витрины, которые наиболее часто посещаю.
SKLana
В нашем районе магазинов то много, но ходить особо в них не хочется: перекресток долго на ремонте был, магнит на вельяминовской поражает то тараканами, то неработающими холодильниками, в дикси более менее, но и там как и в магните бывает просрочка, монетка вообще хуже худшего(((. Фермач, ну молочку и мясо может быть, частично фрукты и овощи, в избенке можно молочку брать и тоже по мелочи. Остается сравнительро недавно открывшаяся пятерочка с маленьким выбором, а та что большая в сторону рынка, так далековато выходит ходить. В семеновском, если по акциям брать, то общий чек нормальго выходит, а если полную корзину, то конечно дороговато, но это опять кому как! А перед новым годом меня "убила " цена на салат айсберг равнач 400-500-650 рублей в зависимости от веса.