Отзыв: Сеть магазинов "Станем друзьями" (Россия, Москва) - Приятно делать покупки в большом и чистом универсаме!
Достоинства: Ассортимент, широкие расстояния между стеллажами, санитарно-гигиеническая чистота, много касс, персонал.
Недостатки: Хотелось бы цены на некоторые товары пониже.
Последние 7 лет частенько заглядываю в этот магазин (в ТЦ Семеновский у м. Семеновская) и надо признать ни одного негативного момента за это время не было. Время работы универсама меня вполне устраивает.
В магазине много касс, есть так же экспресс-кассы (2-3 покупки), поэтому очереди на кассах более чем из 3-4 человек я не замечала.
В магазине ежедневно проводятся акции, ну впрочем как и везде сейчас:
- недельные скидки;
- товар дня,
также существует дисконтная программа с накопительной скидкой (карточка позволяет снизить цену на некоторые категории товаров вплоть до 30%), а так от 3 до 7%.
Про пенсионеров тоже не забывают - утренние часы работают на них - 5% скидка на все.
Например, скидка этой недели на одно из моих любимых масел:
Магазин не самый дешевый и скидки на товары конечно же меньше, чем в магазинах типа "Дикси", "Пятерочка", но дешевле, чем в этих же магазинах без скидок.
Ну справедливости ради, стоит отметить, что некоторые товары стоят дешевле сами по себе.
На мой взгляд в универсаме грамотная маркетинговая и кадровая политики.
Очень разнообразная витрина с растительными маслами: большой выбор не только оливкового масла, но и масел из виноградных косточек, грецкого ореха, льняное, кунжутное, тыквенное и др., тут же представлены и соусы.
В магазине всегда свежие овощи и фрукты. Даже огурцов с повяленными кончиками я не видела. Свежая и зеленая зелень (из стран СНГ).
Цены конечно значительно выше, например 1кг. капусты молодой - 95 руб./кг. (ну правда везут ее из Ирана).
Так же хочу заметить, что товаров с просроченным сроком годности, я не находила (всегда ищу такую продукцию специально).
Хороший выбор спиртного:
Ликеро-водочная продукция тоже представлена широко.
Есть мясная и рыбная кулинарии. Рыба на мой взгляд представлена не очень широко и особенно мало российской.
Большой выбор готовых салатов, а главное, что они свежие и вкусные.
Всегда можно выбрать приправку к любому блюду:
Все товары разложены по полкам. Скопища коробок я никогда не замечала.
Хлебо-булочные изделия меня так же радуют. Вот почему-то у нас в районе сложно купить Щелковский хлеб еще где-либо. В универсаме есть и своя кулинария (булочки, халы и т. д.)
Проходы достаточно широкие, за исключением витрины с молочной продукцией, т. к. между стеллажами располагаются акционные товары с хорошими скидками.
В магазине я ни разу не видела тараканов - это для меня большой плюс. Я понимаю, что везде, где есть продукты питания "рыжики" обитают, но вот видеть их воочию крайне не приятно.
Данный универсам привлекает не только широким ассортиментом повседневных продуктов питания, но и возможностью выбрать что-либо в качестве сувенира:
Посуда хорошего качества разных производителей, есть также и фигурки из глины, фарфора и т. д.
Есть игрушки и садовые фигуры, фонтанчики и горшечные растения. На витрине с журналами можно откопать интересные энциклопедии.
Очень много вариантов чая на любой вкус и кошелек. К слову из повседневного широко представлен полюбившийся мне чай в коробочке "Райские птички" (недорогой и качественный, но не везде представлен).
Как-то мне нужно было купить в подарок хороший чай, но с ценой в пределах разумного: выручил меня только этот магазин.
Универсам очень хорош для совершения как ежедневных, так и разовых покупок.
На многие товары вполне адекватные цены.
Продавцы всегда вежливые, да и контингент покупателей соответствующий.
А еще у них бесплатные пакеты на кассе )
В магазине ежедневно проводятся акции, ну впрочем как и везде сейчас:
- недельные скидки;
- товар дня,
Например, скидка этой недели на одно из моих любимых масел:
На мой взгляд в универсаме грамотная маркетинговая и кадровая политики.
Хороший выбор спиртного:
Ликеро-водочная продукция тоже представлена широко.
Большой выбор готовых салатов, а главное, что они свежие и вкусные.
Всегда можно выбрать приправку к любому блюду:
Все товары разложены по полкам. Скопища коробок я никогда не замечала.
Универсам очень хорош для совершения как ежедневных, так и разовых покупок.
На многие товары вполне адекватные цены.
Продавцы всегда вежливые, да и контингент покупателей соответствующий.
А еще у них бесплатные пакеты на кассе )
Время использования | 7 лет |
Год посещения | 2015 |