Отзыв: Крем для наружного применения "Акридерм" - В комплексе с синькой результат хороший. Только быть похожей на аватара совсем не хочется.
Достоинства: Доступность. Есть эффект.
Недостатки: Гормональная, нельзя долго использовать. Есть противопоказания и побочные действия.
2 месяца назад дерматолог мне выписал крем "Акридерм", причём по оригинальной (или старой забытой) схеме: сначала метилен синий, а сверху "Акридерм". Я с сомнением отнеслась к такому лечению, но всё необходимое приобрела.
Крем "Акридерм" продаётся в любой аптеке. Производитель "Акрихин", Московская область.
Метиленовый синий - это кондиционер для аквариумом, продаётся в зоомагазинах.
Антибактериальное средство.
Основной лечебный эффект оказывает крем "Акридерм".
Это глюкокортикостероид, то есть мазь гормональная.
Состав:
- противовоспалительное,
- антиэкссудативное,
- противоаллергическое,
- противозудное,
- противоотечное действие.
Показания к применению и противопоказания:
Есть у мази и побочные действия:
У меня атопический дерматит, мазей и кремов перепробовано много (например, Афлодерм, Элоком). Ещё у меня имеются врождённые проблемы с надпочениками, так что мне глюкостероиды нужно применять осторожно и точечно.
В моём случае от атопического дерматита окончательно не избавиться, но как говорит, дерматолог: "Можно добиться стойкой ремиссии". Конечно, одной мазью тут не обойдёшься, требуется комплексное лечение.
Акридерм мне назначили впервые, да ещё и по такой схеме.
Большее неудобство мне доставляют покраснения и зуд на руках:
Схема такая:
1. Наносим сначала метиленовый синий:
Я обычно наношу синьку с мазью вечером и то по необходимости. Утром после принятия ванной уже всё не так страшно. Зуда нет и покраснения побледнели.
Так что схема работает, к действию "Акридерма" добавляется ещё антибактериальное действие. В принципе, есть комбинированные мази, такие как "Акридерм ГК" (500 рублей) или "Тридерм" (750 рублей), ими пользоваться проще. Но и цена больше. А "Тридерм" мне и вовсе не помог. "Акридерм ГК" не пробовала. Доверилась врачу, результат всё же неплохой.
Пробовала я "Акридерм" без синьки, результат похуже, но тоже помогает.
Так что крем "Акридерм" эффективна, рекомендую.
Метиленовый синий - это кондиционер для аквариумом, продаётся в зоомагазинах.
Антибактериальное средство.
Основной лечебный эффект оказывает крем "Акридерм".
Это глюкокортикостероид, то есть мазь гормональная.
Состав:
- противовоспалительное,
- антиэкссудативное,
- противоаллергическое,
- противозудное,
- противоотечное действие.
Показания к применению и противопоказания:
Есть у мази и побочные действия:
Акридерм мне назначили впервые, да ещё и по такой схеме.
Большее неудобство мне доставляют покраснения и зуд на руках:
Схема такая:
1. Наносим сначала метиленовый синий:
Пробовала я "Акридерм" без синьки, результат похуже, но тоже помогает.
Так что крем "Акридерм" эффективна, рекомендую.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | В комплексе с синькой результат хороший. Только быть похожей на аватара совсем не хочется. |
А простой акридерм в комплексе с синькой почти аналог Акридерма ГК, только получается дешевле, но в плане удобства не очень.
Я надеюсь, что летом на море моя ситуация с дерматитом улучшится.
Я ещё иногда "акридерм" смешиваю с эритримициновой мазью, тогда тоже эффект быстрый и хороший.
У меня лет с 3 началось. До сих пор помню, как мне колготки могли снять, только посадив в ванну с водой. А воду еще нужно было принести с колонки и нагреть.
Толком так ничего и не определили.
Все признаки циаликии, а вот главным анализом болезнь не подтверждается.
Надо научиться с этим жить.
Как сказала мне одна дерматолог: "вылечить это нельзя, но ввести в состояние стойкой ремиссии можно".
С синькой уж больно радикально.