Отзыв: Успокоительное средство Кот Баюн капли - почти всегда помогает

Достоинства: натуральный, удобный в использовании
Недостатки: надо внимательно следить, чтобы не было передозировки
Всегда очень ответственно отношусь к здоровью своих пушистых членов семьи. У меня 4 кошки, все стерилизованы, подобраны «с помоек». Еще и по знакомым пристроено около десятка оттуда же. Но все они поначалу привыкали к новой жизни с человеком у меня в квартире. Справляться со стрессовыми ситуациями у моих любимцев часто помогает фитопрепарат Кот Баюн. Этот препарат я выбрала потому, что целенаправленно искала препарат успокоительного действия, состоящий из натуральных компонентов, без химических гормонов. Понадобился он для того, чтобы помочь моим животинкам справится с боязнью пиротехнических выстрелов, которые сильно пугают их каждый праздник. Приобрела препарат в ветеринарном магазине, тогда их продавали просто в магазинах, сейчас уже должны продавать только в ветеринарных аптеках, и дома просто капнула пару капель в блюдце, не смешивая ни с едой, ни с водой. Поставила блюдце и стала наблюдать. Почти все сразу учуяли новый запах и стали подходить к блюдцу. Немного поосторожничав, самый нетерпеливый попробовал на язык и слизал все. Потом уж пришлось следить, чтобы каждый в отдельности получил свою порцию строго по инструкции. Препарат давала за несколько дней до предполагаемого начала раскидывания массовых хлопушек и бомбочек, и когда это самое раскидывание наступило, с радостью наблюдала, что мои красавчики уже не так испуганно зажимаются, стали более спокойно реагировать на все это «человеческое безобразие». После этого я также с успехом использовала этот препарат и во время некоторых болезней, и перед предполагаемыми походами к ветеринарам.

Всегда предлагаю эти капли только для «добровольного приема», никогда не стараюсь давать их насильно. Если кошка или кот не хотят слизывать капли с блюдца, значит не надо их заставлять – это может еще больше испугать животное. Большинство моих питомцев сами с удовольствием слизывали предложенные капли, и даже просили добавки, или старались отнять порцию друг у друга. Потакать такому ни в коем случае не надо – хоть это и забавно выглядит, передозировка опасна, самое легкое, что может наступить – долгая сонливость и некоторое безразличие к окружающим. В таком состоянии надо срочно прекратить прием и на будущее откорректировать дозу уже по своим индивидуальным наблюдениям.
Нельзя долго хранить препарат – даже если использована лишь треть флакона, а срок хранения уже истек – смело выбрасывайте остатки, если будете допаивать – кошка может получить расстройство желудка.
Хотя в инструкции написано – не вызывает привыкания, старайтесь не злоупотреблять частым использованием – опять же может наступить некоторая сонливость.
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление почти всегда помогает

Михаил Светлый
Надо будет попробовать эти капли.
mariika2020
На кошачьих форумах некоторые совсем "продвинутые" владельцы даже делились опытом собственного употребления этих капель. По их отзывам,людей тоже успокаивает. Я так не рисковала.)). Но человеческие успокоительные животным нельзя ни в коем случае. Если уж есть у человека желание пробовать лекарства для животных - это пожалуйста, а бессловесное животное мучать - последнее дело