Отзыв: Фильм "Конверт" (2012) - Есть вещи, недоступные нашему пониманию

Достоинства: Приятный в целом, атмосферный
Фильм "Конверт" - короткометражка, посвященная Евгению Петрову. Сюжет - это реальный случай с писателем. Чем мне нравится эта короткометражка (это правило, я думаю, применимо ко всем подобным фильмам) - это тем, что в столь сжатый хронометраж нельзя залить ненужного, в то же время необходимо насытить фильм деталями и придать атмосферу.

Не на последнем месте, конечно же и актерское исполнение. Как мне кажется, в этом фильме все предельно выдержанно, ну, конечно, за исключением мелких деталей. Обитель главного героя, как мне показалось, не сильно напоминает Советский Союз, хотя я могу ошибаться, ибо застиг лишь его закат. Зато музыка, движения, лицедейство и операторская работа мне понравилась. Фильм был интересным несмотря на то, что я был уже наслышан, когда искал новости об одном из мэтров кино - Кевине Спейси, исполняющем здесь роль Евгения Пертова. Посмотрите. Даже если фильм не понравится - 17 минут не такая уж дорогая цена за то, чтоб окунуться в мистическую часть истории небезызвестного человека.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Есть вещи, недоступные нашему пониманию

dein_schatz
интересный фильм, пересматривала много раз... интересно, было ли это на самом деле или просто вымысел? в правдивость происходящего тяжело поверить...
gabrielhornet
да вот не знаю даже. Вроде как правда, но соглашусь, что действительно невероятно