Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Помогли "слезть" с сосудосуживающих капель и спреев
Достоинства: нехимическое средство, эффект быстрый и стойкий.
Недостатки: Запах и вкус не очень приятные, резкие; средство недешевое, но того стоит.
Я очень скептически относилась к каплям и мази "Пиносол". Изо дня в день, начиная с ранней осени и до самого жаркого лета мучилась насморком. Заливала внутрь носа целыми днями капли ксилен, риностоп, ринорус, спреи разные и даже Долфином промывала. Кстати, от Долфина эффект свободного дыхания через нос сохранялся на несколько дней, но меня заниматься промыванием носа хватало не более, чем на 3 дня. Поэтому я искала более легкие пути, и нашла.
Сначала не верила, что "Пиносол" может помочь. Ну что там в составе такого - лишь растительные ингредиенты! Так думала я (ведь все-таки недешевое средство). Но почитала отзывы в интернете и купила в аптеке капли "Пиносол", и мазь "Пиносол".
Эффект почувствовала в первую же ночь. Правду сказать, начинает помогать не с первых же минут, после заливания капелек "Пиносол", а примерно через 20 минут. Поэтому вначале разочаровываешься, а потом радуешься. Примерно неделю я закапывала капли "Пиносол" на ночь и иногда днем применяла мазь. Все. Забыла про сосудосуживающие средства и вообще что такое насморк.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |