Отзыв: Сериал "Баллада о Бомбере" (2011) - Несмотря на советы не смотреть, не устаю смотреть. Такое случается далеко не с каждым фильмом
Достоинства: В фильме представлены Действующая Армия, партизанский отряд, лагерь военнопленных, фактическое местонахождение которого потверждено документально, судьбы людей.
Недостатки: Предатели были. Предатели, они же каратели. Почему Михаил Веллер превратил одного из экипажа в Плохиша за пачку печенья или был прототип? И еще финал на грани фола, когда герой чуть не погибает от рук своих же. Представляется, что это дань новым веяния
Не хотел смотреть этот фильм, хотя на его название постоянно натыкался. Именно название фильма отталкивало. Баллада о бомбере. Не укладывалось в голове, что может быть российский фильм с таким названием.
Когда понял, что это наш фильм и начал смотреть- было не оторвать, пока не просмотрел все серии подряд. А потом на телеканалах, на одном, другом, третьем смотрел те серии фильма, которые удавалось посмотреть. Главные герои -командир экипажа бомбардировщика, его невеста, штурман, другие действующие лица показаны в самых сложных жизненных ситуациях. И выбор в сходных ситуациях у каждого свой. Выстоять и не сломаться или? Или как прожить. Потому что психология разная у тех, кто был не на оккупированной территории, у них другая информация. Не только больше, но она -другая. На занятой врагом территории мы видим как совсем по-разному ведут себя персонажи фильма. Заслуживают славы партизаны, подпольщики.
Общее впечатление | Несмотря на советы не смотреть, не устаю смотреть. Такое случается далеко не с каждым фильмом |