Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Перелет "Сочи-Москва-Владивосток" прошел хорошо!

Достоинства: дешевле, чем у "Аэрофлота"
Недостатки: незначительные
Летаю на самолетах с детства. В последние лет 5 по несколько раз в году. 100% по России.

Как и многие путешественники, покупаю билет заранее, в этот раз взяла за 21 день до вылета. Приобретала в Сухуме (Абхазия), и кассир сделала ошибку в фамилии, но клятвенно пообещала ее исправить, перезвонив в офис "Трансаэро" в России. Как оказалось позже - обманула.

Представитель авиакомпании в РФ мне объяснила, что с одной неправильно написанной буквой пропустят на борт, если больше ошибок в имени-фамилии, то придется платить штраф. Мне было принципиально исправить лишнюю букву, так как билеты сдаются под отчет и компенсируется часть затраченных средств. Хорошо, что исправили написание фамилии на стойки регистрации. Отдельно сотрудникам большое спасибо!

И еще момент. Когда будете на отдыхе в Абхазии, постарайтесь не приобретать там авиабилеты. Очень много обмана, могут не правильно написать ФИО, или отменить забронированный билет после Вашего ухода из кассы. Приедете в аэропорт, а Вас в системе авиакомпании нет. Представители аэропорта говорят, что такие негативные ситуации сплошь и рядом, особенно в туристический сезон! Будьте внимательны!

Итак, наш маршрут пролегал почти через всю Россию "Сочи-Москва-Владивосток".

Летела с двумя детками (5,5 лет и 4 г 2 мес), у каждого свое место. Скидка на деток 50% от стоимости взрослого билета.

Вылет из нового аэропорта Адлера (Сочи) был назначен на 12:55 МСК рейс №2142. Время полета до Москвы 2 ч 15 минут, но мы приземлились на 10 минут раньше.

После регистрации у стойки (можно и самостоятельно ее совершить дома, сидя за компьютером. На оф. сайте "Трансаэро". Регистрация на рейс начинается за 30 ч до вылета. Сдали багаж, который получили уже во Владивостоке. Очень удобно!

До самолета мы дошли по "рукаву", так про себя называю тоннель, по которому идешь до воздушного транспорта.

Авиакомпания Трансаэро фото

В салоне 7 кресел в ряд 2+3+2. Пассажиров было немного, наверное полсалона.

Авиакомпания Трансаэро фото

У нас был туристический тариф, самые дешевые билеты. Салон самолета видно, что старый. Местами очень потертый, но чисто.

Авиакомпания Трансаэро фото

Вылет минута в минуту, по расписанию.

Пилот веселый, разговаривал непринужденно. Сказал через сколько минут мы будем пролетать над Краснодаром и Ростовом-на-Дону.

В сидении впередистоящего кресла были инструкция по безопасности и фирменный журнал "Трансаэро".

Авиакомпания Трансаэро фото

Кнопки расположены на подлокотнике, что весьма неудобно, когда летишь с детьми. Часто нажимается клавиша "вызов проводника".

Авиакомпания Трансаэро фото

Парочка фото видов из окна

Москва.

На весь салон размещен один экран, на который проецируется маршрут.

Авиакомпания Трансаэро фото

Наверное, через час нам выдали что-то похожее на полдник...

Авиакомпания Трансаэро фото

В стакане сок. Надпись "суперцена" убила!

Пледы были не на всех креслах, детям хватило, себе не стала просить. В салоне тепло.

До Москвы долетели быстро, поэтому особых претензий нет, кроме легкой обшарпанности салона и "суперцены" на упаковки с рулетиком. Выходили из сочинского самолета по трапу и долго ехали на автобусе до аэропорта Домодедово.

Авиакомпания Трансаэро фото

Там, прождав положенные 4,5 часа, мы сели на рейс № 123 (выход через ворота 43) и вылетели в 19:40 (по расписанию должны были в 19:30).

Рейс "Москва-Владивосток" длительностью 8 ч 15 минут выполняется большим самолетом. Команда бортпроводников была московской. Более вежливые и улыбчивые стюард и стюардессы, нежели на сочинском рейсе.

В ряде 9 кресел: 3+3+3. Не все места были выкуплены и мы с детками пересели в ряд с 2 иллюминаторами )

Надо отметить, что расстояние между креслами большое.

Авиакомпания Трансаэро фото

Внизу, под передним креслом видно подножку. Кстати, очень удобная штука.

Авиакомпания Трансаэро фото

В спинки кресел вмонтированы сенсерные дисплеи
Можно посмотреть маршрут полета,

Авиакомпания Трансаэро фото

или выбрать фильм, аудиокнигу, игру или информацию о "Трансаэро".

Авиакомпания Трансаэро фото

Не все телевизоры, кстати, работали. Из трех наших, только 2 включались...

Выдаются наушники, запакованные в целлофан.

Деткам дали фирменные подушечки, для комфортного сна.

Авиакомпания Трансаэро фото

На каждом сидении лежит плед, запакованный в полиэтилен.

Авиакомпания Трансаэро фото

После взлета деткам принесли игровые наборчики

Очень мило.

Взрослым предлагали российские газеты.

Угощали на взлете и посадке конфетками.

Авиакомпания Трансаэро фото

Через 2 ч нам предложили ужин: на выбор из горячего были куриная котлетка с макаронами, или гречка с тушеной говядиной.

Авиакомпания Трансаэро фото

Вкусно, легкий ужин. Несколько лет назад вместо кусочка селедки предлагали красную рыбку, или кусочек палтуса, или сервелат... Времена меняются, меню скудеет...

Чай, кофе во время полета предлагают 2 раза, помимо ужина и завтрака.

За часа 1,5 до посадке во Владивостоке нам подали завтрак. Детки спали, поэтому их порции я забрала с собой. Съели их дома уже.

Авиакомпания Трансаэро фото

Джем для блинчиков безвкусный и без аромата. Непонятный одним словом.

А теперь фото видов за окном

Прощай, Москва!

закат...

... над Приморским краем

Авиакомпания Трансаэро фото

Санкомната в самолете чистая, пассажиров мало, туалет, практически всегда, свободен.

Дети у меня проспали почти весь полет, я же не могла уснуть, и посмотрела парочку фильмов. Время прошло быстро и незаметно. Устали, конечно, но бывали, рейсы намного хуже.

Прилетели мы в 10:25 по Владивостоку (в Москве 3:25 утра), а должны были в 10:45. С опережением.

Самолет остановился близко к аэровокзалу, шли по "рукаву" в аэропорт.

+ стоимость детских билетов 50% от взрослого, в "Аэрофлоте" - 75%;
+ можно зарегистрироваться на рейс он-лайн через сайт авиакомпании за 30 ч до вылета; в "Аэрофлоте" регистрация за 24 ч;
+ бортпроводники вежливые, прислушиваются к просьбам.
+/- часто самолеты прилетают с опережением расписания;
+/- еда малокалорийная;
- есть старые обшарпанные самолеты;
- не все телевизоры работают.

С "Трансаэро" дружим не один год, и наше сотрудничество, думаю, продолжится. Больших претензий к авиакомпании нет!
Время использования много раз
Общее впечатление Перелет "Сочи-Москва-Владивосток" прошел хорошо!

Tatyana Isaeva
Закат из окна красивый))
да, романтично ))
Такая Весна
Никогда так долго не летала, но понимаю, что в таких полетах комфорт важнее всего.
Anaitis77
верно подметили, и мелочи, на первый взгляд, могут значительно облегчить долгий полет.
holly
сама летаю в основном с Трансаэро, не всегда у них всё гладко, и задержки бывали на несколько часов... Но сравнивая с другими авиакомпаниями - минусов меньше, поэтому и выбираю их
Anaitis77
для меня решающий фактор тот, что дешевле билеты, когда с детьми летишь )
Soll
супер, буду иметь ввиду, но как-то по ценам все же дороже Аэрофлота, зависит от направления
Anaitis77
не дороже "Аэрофлота", я всегда в кассе спрашиваю при покупке стоимость этих двух авиакомпаний, и "Трансаэро" предоставляет большую скидку на детские билеты.
Soll
я взрослые имею ввиду, мы недавно билеты бронировали, аэрофлот дешевле был
klimN
всегда мечтала посмотреть на землю с самолета, но страшно и повода особо не было лететь
Anaitis77
мне не страшно, привыкла уже. Может быть когда-нибудь и соберетесь в Большое Путешествие ))
Margo44
В сравнении с иностранными компаниями Трансаэро проигрывает, но летать вполне можно).
Anaitis77
наверное, проигрывает, мне, к сожалению сравнить не с чем...
yunyanya
Подробный разбор
Anaitis77
старалась взглянуть пристальнее на работу компании ))
LuLuscha
а мультики есть или только фильмы?
Anaitis77
есть мультфильмы )) Рио 2 смотрела )
LuLuscha
хорошо, успокоили)
jane-ye
Оч приятно удивили скидки на детские билеты:), практически везде после 2 лет 70% от стоимости взрослого. Покрайтей мере, я S7 чаще летаю у них так:(
Anaitis77
по-моему, из больших авиакомпаний, только у Трансаэро 50% детский билет...
LerushaZ
Обожаю долгие перелеты)) Прочитав Ваш отзыв, захотелось полететь куда-нибудь, например к Вам во Владивосток)). Мой опыт полета "Трансаэро" был немного омрачен, летели из Барселоны и вместо Москвы приземлились в Питере. И все-таки люблю летать, с пересадками, транзитами и т.п.))
Anaitis77
а с Питера авиакомпания доставила в Москву? Прилетайте во Владивосток, если решитесь, то лучше в августе-сентябре ))
LerushaZ
)) Спасибо! Ой, не помню уже... Да-да, я потом в Уфу летела, там и билеты пришлось менять, в общем полетная суета, бывает))
Anaitis77
у нас подобного, тьфу-тьфу-тьфу, не случалось!
тьфу-тьфу-тьфу)))