Отзыв: Фильм "Безумный Макс 2: Воин дорог" (1981) - сиквел переплюнул первую часть

Достоинства: актерская игра, динамизм, спецэффекты
Доброго времени суток, уважаемые труженики отзовика и гости сайта. После удачного дебюта "Безумного Макса", показавшего, что и с малым бюджетом можно снять отличный фильм и открывшего для зрителей новую кинозвезду в лице Мела Гибсона, вполне ожидаем был выход продолжения полюбившегося зрителям фильма. Как режиссер Миллер, так и исполнитель главной роли Гибсон, отлично понимали, что нашли в лице друг друга свою золотую жилу как в материальном плане, так и в плане мировой известности. Поэтому нельзя было допустить, чтобы продолжение получилось хуже первой части. К чести обоих следует отметить, что "Воин дорог" получился во всех отношениях лучше, благо и бюджет в два лимона по меркам восьмидесятых не так уж и плох и давал возможность для солидного размаха режиссерской фантазии.

В этой серии постапокалиптический кризис достиг своего апогея. Если в первой части на дорогах еще встречались служители закона, и существовало что-то наподобие закона, то в этой серии царит стопроцентный хаос, а для дорожных скитальцев не осталось ничего святого и ради капли горючего режутся без содрогания глотки.
Спецэффекты, мото- и автоарсенал намного интереснее и богаче, чем в первой части. На этот раз в дело вступает и примитивная авиация, и это делает фильм еще интереснее.
Качество высокочастотного видео и многоголосая озвучка не подкачали, как и в первый раз. Но музыка не понравилась опять-таки, как и в первом фильме.
Тем, кто не смотрел фильм, рекомендую обязательно посмотреть. Динамизм и остросюжетность сохраняются на протяжении всего фильма, так что любители жанра точно останутся довольны. Желаю всем приятного просмотра.
Общее впечатление сиквел переплюнул первую часть

jgut23
фильмец зачетный
Shishkodryomov
Да, первая на этом фоне безлика)
Bumblebeesha
А от этой части был в восторге, потому что в 90-е смотрел