Отзыв: Чай TESS Summer time - Приятный вкус с легкой кислинкой

Достоинства: Приятный вкус
Недостатки: Скорее всего присутствует краситель
Я обычно предпочитаю крупнолистовой натуральный чай, а не разные сборы в пакетиках.
Чай TESS Summer time перепал мне в качестве презента. Сама бы я его врядли купила.
Состав, указаный на коробке - гибикус, шиповник, клубника, сушенные яблоки, натуральный ароматизатор.

Вот так выглядит упаковка

Чай TESS Summer time фото

Внутри пирамидки из какой-то достаточно плотной материи, затрудняюсь определить что это. На ощупь не бумага, и не ткань, что-то синтетическое. Внутри пирамидок кусочки фруктов. Пока выглядит достаточно натурально (за исключением самой пирамидки)

Чай TESS Summer time фото

Попробуем заварить. Залила пирамидку крутым кипятком. Специально взяла прозрачную кружку, чтобы оценить цвет. Вот тут чай подкачал - цвет почти сразу стал насыщено-розовым. Явно присутствует какой-то краситель. Наврядли натуральные сухофрукты мгновенно дадут такой оттенок

Чай TESS Summer time фото

Пробую, разумеется без добавления сахара, чтобы оценить вкус и аромат.
На вкус чай приятный, чуть сладковатый с кислинкой. Т. е. вполне натуральный.

Как чай он меня не вдохновил, но это дело вкуса. Заваривала его и пила охлажденным, без сахара, но со льдом. Если заваривать пирамидку в поллитровой кружке, получается этакий напиток с фруктовым ароматом. В таком качестве он вполне приемлим, хотя в дальнейшем покупать не буду. Все-таки чай должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приятный вкус с легкой кислинкой

666Svetlana666
аромат приятный
ich163
очень своеобразный, не на каждый день. но иногда можно) под настроение мне понравился
mishegu
Да, именно под настроение, Вы верно заметили )
simpatiawka
полностью согласна, чай нужно пить натуральный, зачем пичкать себя красителями и ароматизаторами :)
лучше всего конечно свой делать :)
mishegu
Вы имеете в виду травы? Здесь это сложновато, к сожалению.