Отзыв: Пляж Джомтьен в Паттайе (Тайланд) - Один из лучших пляжей Паттайи.
Достоинства: Много развлечений.
Недостатки: Не очень чистый пляж и вода.
Описывая в одном из своих отзывов отель в Паттайе Welcome Jomtien Beach - Отзыв: Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) - Неплохой отель для непритязательных туристов., я немного писала и о месте, на котором находится этот отель. Прямо напротив этого отеля располагается один из пляжей Паттайи - Джомтьен (как вы можете увидеть, это слово - Джомтьен есть в названии отеля).
Вообще одной из причин почему пляжи Паттайи так популярна у туристов, является то, что Паттайя расположена в бухте, и поэтому там не бывает штормов. Но, конечно же, это далеко не единственная причина за что путешественникам нравится этот курорт. Кроме пляжного отдыха здесь вы найдете и огромный выбор всевозможных развлечений, - Отзыв: Развлечения в Паттайе (Таиланд) - Одно из лучших мест для развлечений.возможность шоппинга - Отзыв: Шопинг в Паттайе (Тайланд) - Множество мест для веселого шопинга!и многое другое. Но это уже является темами отдельных отзывов, кому интересно - есть возможность почитать.
Наверняка многие слышали о том, что на самом деле пляжи Паттайи грязные, а вода в Сиамском заливе мутная. По поводу грязи и мусора на пляжах Паттайи и даже в воде - лично я считаю, что во многом это вина туристов. Не будем уточнять, туристов из каких конкретно стран. Также одной из неприятностей пляжей Паттайи является рыбный запах. Дело в том, что вдоль берега Паттайи имеется илистое морское дно. Когда поднимаются волны или же начинается штром, ил и делает воду мутной. Отсюда и происходит неприятный рыбный запах, который можно почувствовать на пляжах Паттайи. На самом деле, неприятным рыбным запахом может "похвастаться" не только курорт Паттайи.
А по поводу мутной морской воды паттайских пляжей можно назвать несколько причин.
Во-первых. Паттайя - это город с далеко неидеальной системой очистных сооружений.
Во-вторых, Паттайя - это город-порт. Совсем рядом с пляжами находится огромный порт. Соответственно, здесь проходят маршруты крупных морских судов.
Если вы отправляетесь на курорт в какой-либо город-порт, в принципе даже неважно в какой стране находится этот курорт, будьте готовы к таким вот минусам своего отдыха. Та же ситуация например в красивейшем французском городе Марселе (можете почитать мой отзыв об этом городе), Лимассоле на Кипре и т. д.
Таким образом, кристалльно-чистая морская вода - это не то, чем могут похвастаться паттайские пляжи.
Прежде чем рассказать подробней о паттайском пляже Джомтьен, хочется буквально пару слов сказать и о других пляжах этого популярного курорта.
В целом и общем в Паттайе насчитывается 5 пляжей – это Северный пляж, Средний пляж, Пляж Джомтьен, Центральный и Южный пляжи.
Центральный пляж Паттайи — это Pattaya Beach. Этот пляж протяженностью около 6 километров располагается вдоль улицы Beach Road и является самым протяжённый и многолюдный на этом курорте.
Пляжи в северной части города Паттайи это пляжи Naklua beach и Wongamat beach.
Эти пляжи отгорожены от города целой стеной отелей. Ширина этих пляжей не столь велика - не более 20 метров. Протяженность пляжа Wongamat beach - менее километра. Береговая линия пляжа Wongamat beach часто прерывается большими камнями, которые выступают из воды и берега. Эти камни как бы делят пляж на части.
Песок на этом пляже крупный, более того, он и перемешан с мелкой галькой. Пожалуй, этот пляж я бы назвала самым непопулярным в Паттайе. Сервис здесь очень и очень скуден, и вообще очень мало народа. Хотя для кого-то этот факт не будет таким уж большим минусом:) Именно по этой причине я и рассказываю в том числе и о такого рода немноголюдных пляжах, именно по той причине, что может для кого-то такое место - то, что доктор прописал:)
Что же касается Naklua beach, это лагуна, которая имеет протяженность около полутора километров.
Вода в заливе Naklua beach разделена буйками на зоны для купания. Здесь также как и на Wongamat совсем немноголюдно, однако здесь имеется множество отелей.
Также стоит упомянуть о пляже, находящемся в паттайском районе Пратамнак — Asia Pattaya beach.
Это пышущий растительностью протяженностью около полутора километров очень широкий -около 50 метров. Здесь также не слишком хорошо развит сервис и мало народа.
Пляж Asia Pattaya beach также как и Naklua beach отгорожен от города стеной, состоящей из отелей. Однако из-за того, что этот пляж очень широк, а также здесь много зелени, это не так бросается в глаза, как на пляже Naklua beach.
Наконец, пляж Cosy Beach. Этот пляж протяженностью около 600 метров находится в лагуне. В этом месте есть и отель с таким же названием - Cosy Beach. Ширина пляжа ограничена тем, что здесь нависает берег. Ширина пляжа составляет около 20-25 метров, песок же здесь некрупный. Также как и на пляжах Naklua beach, Asia Pattaya beach и Wongamat beach здесь крайне мало пляжных развлечений, и людей также очень немного.
И наконец, пляж Jomtien beach, или Джомтьен. Еще очень большой и очень популярный пляж Паттайи. Он протянулся на несколько километров вдоль улицы Jomtien Road.
Не знаю как сейчас, но во время нашего пребывания в этом месте вдоль дороги шло очень оживленное строительство. А там где не шло, можно было увидеть такие вот пустые участки земли, которые видимо впоследствии предназначались для строительства отелей, домов и т. д.
Вот так Jomtien Road выглядит в темноте.
Безусловно, пляж украшают такие вот фруктовые деревья. которые встречаются буквально на каждом шагу.
Ширина этого пляжа доходит до 50 метров. Шире всего это пляж у района Пратамнак, который считается наиболее многолюдной частью этого пляжа. К южному же своему окончанию пляж сильно сужается, постепенно вообще исчезая.
Что же касается улицы Jomtien Road, далее она продолжается еще пару километров, однако уже без пляжа.
Отдельно стоит сказать о том, что по мнению многих отдыхающих, именно на этом пляже Паттайи самая чистая вода.
Что касается меня, хоть я и была на нескольких паттайских пляжах, я не так в этом уверена, и вообще лично мне сложно сравнивать.
Как и на других пляжах этого популярного курорта, здесь огромное количество торговцев сувенирами, еды и т. д.
В северной же части дороги Jomtien Road, на протяжении около километра, превращается в неширокую пешеходную улицу со множеством кафе, баров и ресторанов. На всякий случай должна предупредить, что в этой части пляжа находятся гей — сообщества. Вообще на пляже Джомтьен проблематично найти туалеты и душевые, но в этой его части они есть. Вход - платный, правда чисто символический.
Дальше, идущая вдоль берега Jomtien Rd, превращается в довольно оживленную улицу, которую приходится переходить, чтобы попасть в кафе, ресторан или магазин. Буквально на каждом шагу вам могут встретиться такие вот тату-салоны.
На всем протяжении пляжа Джомтьен вам будут встречаться всевозможные развлечения - не бары, рестораны, но и различные шоу и т. п. О возможностях для развлечений в Паттайе я уже рассказывала в уже упомянутом мной отзыве.
Что же касается питания, то здесь оно очень разнообразно. Так, если вы хотите сэкономить, вы сможете купить еду на улице или прямо на пляже. На пляже продают вкусные фрукты.
Вы также сможете увидеть как продавцы чистят перед продажей фрукты и режут их на дольки.
Вообще если вы хотите сэкономить, можете купить себе что-то в макашинцах, коих на Джомтьене очень много. Правда, подобная пища не всех устроит.
Ну а если экономия - это не для вас, то вы можете выбрать себе более солидное заведение,
где сможете заказать какое-нибудь интересное тайское блюдо.
А может быть вы ограничитесь таким вот скромным выбором:)
Если вы уже насладились пляжным отдыхом, поезжайте на обзорную экскурсию по Паттайе, где вы сможете запечатлеть этот город во всей его красе.
Кто-то вот так вот проводит вечер своего отдыха на пляже.
Ну а кому нравится пассивный отдых, тот вечером сможет насладиться чудесным закатом на пляже Джомтьен.
Приятного вам отдыха!
Пляжи в северной части города Паттайи это пляжи Naklua beach и Wongamat beach.
Вот так Jomtien Road выглядит в темноте.
где сможете заказать какое-нибудь интересное тайское блюдо.
А может быть вы ограничитесь таким вот скромным выбором:)
Кто-то вот так вот проводит вечер своего отдыха на пляже.
Приятного вам отдыха!
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Один из лучших пляжей Паттайи. |
Хотя и сам Джомтьен разный, ближе к центру вовсе не привлекательный, самая южная дальняя часть относительно получше.
Сколько всего я из ваших отзывов узнаю! Спасибо!