Отзыв: Сковорода из нержавеющей стали Ikea 365+ - Вооообще ничего не пригорает
Достоинства: Ничего не пригорает, удобная, не дорогая
Недостатки: если только тефлоновое покрытие (подробнее в отзыве)
Доброго времени суток!
Пару месяцев назад мы купили это чудо из-за цены (около 700 рублей). За большую сковороду, достаточно плотную цена показалась адекватной.
Но в связи с тем, что у родственников сковорода была старая, почёрканная, мы им ее отдали, а себе в замен купили такую же)
И так о плюсах.
Во-первых, у нее крайне привлекательный внешний вид:
А теперь вид без этикетки)
Ее можно положить в шкафчик, а можно повесить на крючок, благо ручка к такому действию располагает. Кстати, не смотря на то, что ручка металлическая, она не нагревается при готовке.
Во вторых, к ней действительно ничего не прилипает (благодаря тефлоновому покрытию)! В связи с чем мыть ее одно удовольствие (нужно только смыть жир). НО есть предостережение: ни в коем случае не пользуйтесь железными губками. Они все погубят... и сковородка перестанет быть такой хорошей...
Так же, к плюсам можно отнести матовую поверхность сковородки (на фото выше это видно), благодаря чему на ней не видно разводов (таким недугом страдают глянцевые поверхности).
Еще один плюс: то, что ее можно использовать на многих видах варочных плит, на каких именно указано на задней части сковороды. Вкратце: на ней можно готовить на электрической (как мы это это делаем) и газовых плитах, а так же в духовке (это мы еще не проверяли).
Ikea дает на нее гарантию пять лет. Но даже если что-то случится с этой чудо-вещью через годик, не думаю, что ее у меня примут.
Из минусов, могу опять назвать тефлон (который и в плюсах), т. к. периодически появляются сообщения о его вреде. Подтвердить или опровергнуть не могу... но немного опасаюсь.
В целом, впечатления положительные. К покупке рекомендую!
И так о плюсах.
Во-первых, у нее крайне привлекательный внешний вид:
А теперь вид без этикетки)
В целом, впечатления положительные. К покупке рекомендую!
Время использования | 699 |
Год выпуска/покупки | 2015 |