Отзыв: Молоко "Простоквашино" - ЛЮБИМОЕ!

Достоинства: Вкусно, полезно, качественно
Недостатки: Для кого-то цена
Продукция бренда "Простоквашино" весьма известна и популярна на Украине. В ассортименте имеется молочная и кисломолочная продукция, пробовала я почти всё, очень вкусно и полезно.

Молоко "Простоквашино" не просто частый гость в нашем холодильнике, а его постоянный жилец. Моя дочь долго молоко не признавала вовсе, а потом как-то нечаянно попробовала "простоквашинское", и теперь уже полгода как у нас традиция - стакан молока на ночь. Причём она сама мне напоминает об этом.

Для дочери я беру молоко средней жирности - 2,5%, а для себя с жирностью минимальной - 1%.
Молоко продаётся в плотных полиэтиленовых пакетах, в бутылках и картонных упаковках - в зависимости от уровня пастеризации.
Я обычно беру или в полиэтилене, или в бутылках. В бутылках дороже, но надёжнее, и удобнее наливать. А молоко из пакета так и норовит у меня разбежаться по всему холодильнику.
В данном случае у меня в наличии бутылочное, стОит оно около 14 гривен за 900 мл.

Молоко Простоквашино

На всех продуктах от "Простоквашино" представлен любимый и авторитетный кот Матроскин

Молоко Простоквашино

Бутылки из плотного прозрачного пластика, крышки широкие, плотно закручиваются, одинаковые у всех бутылок

Молоко Простоквашино

Эти этикетки на бутылках с молоком разной жирности абсолютно идентичны, здесь сообщается об условиях хранения и производителе. Производится молоко в городе Кременчуг Полтавской области.

Молоко Простоквашино

Этикетки с информацией о составе отличаются. В молоке 1%-ной жирности содержится больше белка и меньше жира, количество углеводов одинаковое. Логично, что 1%-ное молоко менее калорийное, чем 2,5 %-ное: 40 ккалорий на 100 грамм продукта против 53.

Именно поэтому я как сидящая на белковой диете выбрала для себя молоко с меньшим процентом жирности.
В составе 1%-ного молока содержится молоко обезжиренное и молоко коровье "незбиране" - так сказать молоко "из-под коровы, без проведения над ним особых манипуляций.
Молоко с жирностью 2,5 % - это нормализованное молоко, то есть приведенное к определенной необходимой жирности.

Молоко Простоквашино

Есть, кстати, ещё молоко с жирностью 3,2 %.
"Простоквашино", как и большинство производителей, пошёл по пути удорожания своего продукта за счёт уменьшения массы. Если раньше мы твёрдо знали, что в пакете или бутылке молока 1 литр, то сейчас нужно читать - попадается и 900 грамм (мл), и 850. Покупатель на это не всегда обращает внимание...

Если мы сравним сроки годности молока с разной степенью жирности, то увидим, что у менее жирного молока срок хранения на 2 суток меньше, чем у более жирного: соответственно 10 и 12 суток.

Молоко Простоквашино

Молоко "Простоквашино" имеет приятный запах, без дополнительных отдушек.
Если мы сравним визуально молоко разной жидкости, то, приглядевшись, сможем увидеть, что менее жирное молоко прозрачнее, а более жирное - соответственно белее и гуще.
На фото ниже молоко 1% - слева, и 2,5 % - справа.

Молоко Простоквашино

Вкус хороший и у одного, и у другого молока. Молоко с жирностью 2,5 % слаже и жирнее на вкус. Конечно, оно вкуснее обезжиренного, но ради фигуры можно и пожертвовать вкусовыми качествами.
Молоко Простоквашино немного дороже молока большинства других производителей, но оно того стоит. Для меня уже только тот фактор, что мой ребенок пьёт исключительно это молоко - а молоко для деток необходимо! - играет решающую роль при выборе молочных продуктов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Время использования каждый день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление ЛЮБИМОЕ!

Anka777
мне тоже в бутылках простоквашино нравится
Lioness666
вкусное молоко...покупаю
natusia30
Хорошая иарка
manzak
вкусное молоко, но у нас стоит дороже
Умный Пирожок
в разных магазинах по-разному, я обычно беру в "АТБ" или "Сильпо"
у нас цены за 50 руб, за 35 только в пакете купишь обычное
в России и Украине доходы разные, это тоже нужно учесть
Умный Пирожок
Кстати, не знала, что у вас оно тоже продаётся
manzak
да, у нас вся продукция Простоквашино продается)
Януличка30171
отличное молочко
svetik23-06
Когда оно только появилось в продаже, то стало для меня приятным открытием, покупала только его, советуя всем друзьям. Но спустя год вкус заметно изменился..., давно уже не беру его.
Умный Пирожок
Мы его покупаем, кажется всё таким же вкусным, и друзьям всем нравится
svetik23-06
Может от региона зависит...
quality
Хорошее, частенько его покупаю.
natysa25
вкусное молочко
chernyakov
Вкусное молоко и закваски в них неплохие!
Умный Пирожок
и кефир, и закваски и творог - всё уважаю)
Хиппа
Беру чаще наше - белорусское ;) Свой производитель как-то ближе к телу.
Умный Пирожок
Верю. А вот нам в Луганск тоже сейчас много белорусского навезли, но, видимо, не самое лучшее… Продукция "Спартак" как-то вообще не радует, масла-майонезы тоже такие себе…