Отзыв: Молоко "Простоквашино" - ЛЮБИМОЕ!
Достоинства: Вкусно, полезно, качественно
Недостатки: Для кого-то цена
Продукция бренда "Простоквашино" весьма известна и популярна на Украине. В ассортименте имеется молочная и кисломолочная продукция, пробовала я почти всё, очень вкусно и полезно.
Молоко "Простоквашино" не просто частый гость в нашем холодильнике, а его постоянный жилец. Моя дочь долго молоко не признавала вовсе, а потом как-то нечаянно попробовала "простоквашинское", и теперь уже полгода как у нас традиция - стакан молока на ночь. Причём она сама мне напоминает об этом.
Для дочери я беру молоко средней жирности - 2,5%, а для себя с жирностью минимальной - 1%.
Молоко продаётся в плотных полиэтиленовых пакетах, в бутылках и картонных упаковках - в зависимости от уровня пастеризации.
Я обычно беру или в полиэтилене, или в бутылках. В бутылках дороже, но надёжнее, и удобнее наливать. А молоко из пакета так и норовит у меня разбежаться по всему холодильнику.
В данном случае у меня в наличии бутылочное, стОит оно около 14 гривен за 900 мл.
На всех продуктах от "Простоквашино" представлен любимый и авторитетный кот Матроскин
Бутылки из плотного прозрачного пластика, крышки широкие, плотно закручиваются, одинаковые у всех бутылок
Эти этикетки на бутылках с молоком разной жирности абсолютно идентичны, здесь сообщается об условиях хранения и производителе. Производится молоко в городе Кременчуг Полтавской области.
Этикетки с информацией о составе отличаются. В молоке 1%-ной жирности содержится больше белка и меньше жира, количество углеводов одинаковое. Логично, что 1%-ное молоко менее калорийное, чем 2,5 %-ное: 40 ккалорий на 100 грамм продукта против 53.
Именно поэтому я как сидящая на белковой диете выбрала для себя молоко с меньшим процентом жирности.
В составе 1%-ного молока содержится молоко обезжиренное и молоко коровье "незбиране" - так сказать молоко "из-под коровы, без проведения над ним особых манипуляций.
Молоко с жирностью 2,5 % - это нормализованное молоко, то есть приведенное к определенной необходимой жирности.
Есть, кстати, ещё молоко с жирностью 3,2 %.
"Простоквашино", как и большинство производителей, пошёл по пути удорожания своего продукта за счёт уменьшения массы. Если раньше мы твёрдо знали, что в пакете или бутылке молока 1 литр, то сейчас нужно читать - попадается и 900 грамм (мл), и 850. Покупатель на это не всегда обращает внимание...
Если мы сравним сроки годности молока с разной степенью жирности, то увидим, что у менее жирного молока срок хранения на 2 суток меньше, чем у более жирного: соответственно 10 и 12 суток.
Молоко "Простоквашино" имеет приятный запах, без дополнительных отдушек.
Если мы сравним визуально молоко разной жидкости, то, приглядевшись, сможем увидеть, что менее жирное молоко прозрачнее, а более жирное - соответственно белее и гуще.
На фото ниже молоко 1% - слева, и 2,5 % - справа.
Вкус хороший и у одного, и у другого молока. Молоко с жирностью 2,5 % слаже и жирнее на вкус. Конечно, оно вкуснее обезжиренного, но ради фигуры можно и пожертвовать вкусовыми качествами.
Молоко Простоквашино немного дороже молока большинства других производителей, но оно того стоит. Для меня уже только тот фактор, что мой ребенок пьёт исключительно это молоко - а молоко для деток необходимо! - играет решающую роль при выборе молочных продуктов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Есть, кстати, ещё молоко с жирностью 3,2 %.
Молоко "Простоквашино" имеет приятный запах, без дополнительных отдушек.
На фото ниже молоко 1% - слева, и 2,5 % - справа.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Время использования | каждый день |
Год выпуска/покупки | 2015 |