Отзыв: Сериал "Черный список" (2013) - Чем дальше, тем интереснее.
Достоинства: Сюжет, Джеймс Спейдер просто шикарен.
Недостатки: Некоторые серии.
Этот сериал я начала смотреть по рекомендации моего мужа, который был от него просто в восторге. Но поначалу я его восторгов не понимала. Он показался мне заурядным, обычным криминально-детективным сериалом, каких много. Однако чем больше серий я смотрела, тем интереснее закручивался сюжет, и тем больше меня затягивал этот сериал.
Самый разыскиваемый преступник Америки, бывший спецагент Рэймонд Рэддингтон по непонятным сначала причинам сдается ФБР. Но контактировать он согласен только с молодым криминалистом, Элизабет Кин. Рэддингтон обещает ФБР помочь с поимкой очень опасных преступников, и у него есть даже черный список их имен.
В каждой серии агенты расследуют новое дело и занимаются поимкой нового преступника. Некоторые серии очень интересны и захватывающи, некоторые я смотрела с трудом. Но одновременно с этим существует основная сюжетная линия, связанная с Элизабет и Рэддингтоном. Главная загадка - что их связывает? Мне больше было интересно наблюдать за распутыванием этого клубка, а также за сюжетной линией, связанной с мужем Элизабет, красавчиком Томом.
Во второй половине второго сезона накал страстей достигает апогея, и смотреть на происходящее можно не отрываясь.
Отдельно хочу отметить игру Джеймса Спейдера в роли Рэддингтона. Этого актера нельзя назвать красавцем, но он настолько гармонично вписался в роль преступника, он настолько шикарно играл, что я почти что в него влюбилась. Что до Мэган Бун в роли Элизабет, то ее игру я бы охарактеризовала одним словом - "нормально".
Сериал стоит того, чтобы его посмотреть. По крайней мере, сюжет абсолютно не избит, оригинален и очень интересен и динамичен. При этом не надо судить по первым сериям. Все самое интересное начинается дальше.
Общее впечатление | Чем дальше, тем интереснее. |