Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Микроген "Колибактерин" - Отличная вещь при дисбактериозе. Но не для самолечения!
Достоинства: Отлично помогает при дисбактериозе. Но надо сначала сделать анализ на дисбактериоз!
Недостатки: Колибактерии не безобидны! Заниматься самолечением нельзя! Стоит довольно дорого.
Лет 20 тому назад я работала кассиром-продавцом в маленьком кооперативном магазинчике без перерыва на обед.
Естественно, питалась урывками, и в основном Роллтонами.
На этой почве у меня развился жуткий дисбактериоз, но я об этом сначала не догадывалась.
Боли в кишечнике были такие, что я просто загибалась в дугу, стал болеть и желудок. Именно тогда впервые начался и гастрит.
Ходила к гастроэнтерологам, но все назначенные средства не помогали.
Тогда от кого-то услышала совет сходить и сдать анализ на дисбактериоз.
Сдала и сразу поняла, откуда исходят проблемы. Количество бифидо- и колибактерий в анализе было чуть ли на нуле.
Врач посоветовал мне препарат Колибактерин.
Я стала его принимать курсом, как положено и вздохнула с облегчением.
Наконец-то мой организм стал переваривать пищу, исчезли дикие боли и вздутие.
Правда, чтобы принимать его, требуется некоторое мужество. Он ужасно противен на вкус, напоминает помойку. Его надо принимать строго натощак, за определенное время до еды. Курс лечения - 10 дней. Принимать нужно 2 раза в день.
То есть нужно соблюдать строгий режим применения.
Во время употребления препарата лучше пить витамины и ни в коем случае не употреблять спиртное, иначе сойдут на нет все ваши старания.
Препарат можно купить не во всех аптеках, а только в тех, которые когда-то были государственными и где имеется рецептурный отдел.
Препарат этот не безобидный!!! Заниматься самолечением им нельзя! Ведь входящие в состав колибактерии не безобидны, как бифидо- и в избыточном количестве могут нанести вред организму.
Грудным детям колибактерии категорически противопоказаны.
Им можно только бифидумбактерин!!!
Естественно, питалась урывками, и в основном Роллтонами.
Ходила к гастроэнтерологам, но все назначенные средства не помогали.
Тогда от кого-то услышала совет сходить и сдать анализ на дисбактериоз.
Врач посоветовал мне препарат Колибактерин.
Я стала его принимать курсом, как положено и вздохнула с облегчением.
Наконец-то мой организм стал переваривать пищу, исчезли дикие боли и вздутие.
То есть нужно соблюдать строгий режим применения.
Грудным детям колибактерии категорически противопоказаны.
Им можно только бифидумбактерин!!!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 1995 |