Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Виски Jameson - Ценители виски оценят.

Достоинства: Терпкий, неповторимый вкус.
Недостатки: На любителя виски, немного жестковат.

Я из тех, кто любит посидеть в уютной компании со стаканом виски со льдом, поэтому неудивительно, что бутылка Jameson попала мне в руки и я захотел написать отзыв об этом алкоголе.

Во-первых, если вы никогда не пробовали виски или это было давно- не советую покупать Jameson. Он имеет довольно-таки специфический жестковатый вкус, понять который смогут только те, кто знает виски других сортов. Нужно сравнивать продукт с аналогичным алкоголем, странно слышать от людей, предпочитающих, к примеру, коньяк, что виски- невкусный и вообще, самогон самогоном. Никто ведь не сравнивает по вкусу пирожное с котлетами, верно?)) Поэтому этот виски- для ценителей и любителей терпкого жестковатого виски, мягкость вкуса- не является коньком Jameson.

Пахнет как и любой хороший виски, но запах алкоголя играет немножко отдельную партию.

Послевкусие приятное, немножко с пряной горчинкой, но очень способствует поеданию вкусностей на столе))

Этот виски- "единоличник". Нету смысла его выпивать с другим алкоголем, этим вы либо не насладитесь полнотой вкуса Jameson (если что-то выпили до него), либо превратите послевкусие в тошнотворную смесь (при приёме другого алкоголя после виски).

Ну, и, конечно, важно правильно пить виски. Его потягивают охлажденным со льдом, а не "махают" внутрь как водку. Если вкус кажется слишком крепким и горьким (40 градусов- это не шутка), можно разбавить послевкусие небольшим количеством яблочного сока. И не смешивайте виски с другими напитками! Виски с колой- это вандализм.

Общее впечатление Ценители виски оценят.

anna10
Хороший виски, мне ещё нравится Чивас Ригал.
djin1
очень полезный отзыв! "странно слышать от людей, предпочитающих, к примеру, коньяк, что виски- невкусный и вообще, самогон самогоном" - это прямо обо мне, только намного хуже самогона и вообще не поняла что это такое, виски был Jonnie Walker RED Label и пробовала их первый раз. По одному отзыву я узнала что есть виски нормальные Bushmills Malt и хочу их попробовать, оказывается я не первая кому попались не те виски что надо в первый раз.
aspnew
Девушка, пейте мартини и будьте счастливы.:) Рэд лейб - отличный скотч, не Блэк конечно, но боюсь разницу вы не поймете. Мое мнение - не разбавленный виски - мужской напиток. Виски надо уметь пить. Когда я понял как нужно пить Тенеси на примере Джек Дениелс №7 (обалденная вещь, но боюсь у вас бы вообще глаза на лоб полезли, без обид), я начал разбираться по настоящему и в коньяках. Нельзя глотать виски сразу, поперхнетесь. Поиграйте им во рту, наполните рецепторы, а как поймете, что время пришло, смело глотайте. Виски потечет мягко, оставив во рту обалденное послевкусие с миллионом оттенков. А добавлять в виски лед - фу, зачем портить продукт (пейте водку с соком). Пейте виски при комнатной температуре (не нужно греть как коньяк)тогда ощутите всю полноту послевкусия. Последние два предложение больше для мужчин.
Serega77
По моему неважнецкий отзыв. Автор мягко говоря не пробовал жеских сортов виски.
Джемесон один из самых мягких и нежных, как говаривал мой знакомый: бери джемесон, это стопроцентное попадание.
И конечно же не слушайте этот бред - "Ну, и, конечно, важно правильно пить виски. Его потягивают охлажденным со льдом"
Ни в коем случае!!!!, холодом и льдом вы забиваете вкус виски, как впрочем и коньяка. Джемесон надо пить комнатной температуры. его как раз отличает мягкость и приятное, несколько на мой взгляд кремовое послевкусие. Рекомендую девушкам и если уж начинать пить виски то "Джемик" неплохой вариант.
vittkoff
Да ну? Если Jameson - один из самых мягких и нежных, то все остальные виски, что я пил - питьевая вода для младенцев.
Без льда и комнатной температуры Jameson будет не кайф, так как в нем запах этанола уж очень выделяется на фоне общего аромата. Если человек пригубит тёплый виски, то с большой вероятностью он вызовет лишь рвотные потуги, а не оценит вкус. Поэтому здесь наши точки зрения не совпадают.
Serega77
Ну про комнатную температуру не я придумал, про лёд неуважительно отзываются шотландцы и я с ними солидарен, хотя джемесон не совсем в тему, но всё же. Запах у джемесона согласен не самый выдающийся, но про рвотные потуги вы перегнули!!!! И к тому же причем здесь тёплый виски и комнатная температура? Она лишь позволяет раскрыть вкус виски, который у Джемесона весьма хорош и мягок.
Интересно узнать ваше мнение о более мягких сортах в ценовой категории Джемесона?
vittkoff
Начнём с того, что вкус - понятие субъективное. Также стоит учитывать, что у всех глотки разные)) Если для меня ничего не стоит пригубить 40 градусов и проникнуться послевкусием, то для многих это будет пыткой.
По мягкости я отдаю предпочтение Red Label. В данной ценовой категории. Кстати, я писал отзыв о трёхлетнем Jameson, если что. Так вот, Red Label для меня является тем самым виски, который можно пить просто так, не отвлекаясь. Не думать о том, как ты должен пить. Этакая "рабочая лошадка", за неимением другого подходящего выражения. Преславутый Jack Daniels, в принципе, по жесткости не совсем уступает Jameson, но более "водянистый", что довольно сглаживает картину. Как-то так
Serega77
Ну тут кто то уже отзывался о Джемесоне, что чуть не вырвало, ибо вобще не пьет крепкое. Думаю это не о нас с вами. А вкусы действительно разные, я вот считаю всех ирландцев очень мягкими, шотландцев более жесткими. А Red в силу того что в нем много сортов виски смешано и его сильной ароматности, считаю горлодёром, но тут кому что нравится, спорит не буду. Для меня мягкий купажированный шотландец - это Грантс. Джек да весьма мягкий и я бы сказал сладкий, тоже мне нравится, он даже помягче Джемесона, но на мой вкус. Но вот с редом, вы меня удивили, что он именно мягкий, надо будет его попробовать чтоли, заново оценить, мне кажется у него победнее послевкусие, такое типичное шотландское, дымно-дубовое.
vittkoff
"Горлодёром" мне показался Black Label. Между прочим, как на мой вкус, то между Red и Black у Jonny Walker пропасть больше, чем у английского портера и немецкого пильзнера (метафоры с пивом более яркие))
Грантс я пил. Не совсем понял его вкус. В том плане, что мне он показался каким-то слишком индивидуальным. Но это лишь моё мнение.
Serega77
Ну Black это как бы из другой серии виски, выдержка побольше и он тёмный, типа Black Bush oт Bushmills. Кстате блек лейбл мне понравился, богатый вкус, отличное послевкусие, аромат.
aspnew
Полностью согласен. Блэк - это вешь.
Paddy Delaney
FACEPALM!
aspnew
Джентльмены, мне, честно говоря, немного стыдно за вас. Как можно называть Блэк лейбл горлодером?! Это - шедевр скотча (за разумные деньги конечно, я не беру категорию Де люкс). Ребята, вы просто не умеете пить виски! Уважаемый vittkoff, вы ни хрена не разбираетесь в виски. Не позорьтесь, честное слово, без обид, ваши посты просто абсурдны. Нельзя глотать виски сразу!!!!! Никогда!!! Это же не водка, не текила и даже не ром. Именно от этого и дерет горло. Я уже писал. Никакого льда, боже упаси (лучше пейте холодную водку кто не готов, и заедайте холодцом ). Возьмите в рот немного виски комнатной температуры (респект предыдущему автору), энергично поиграйте им во рту. Вы сами поймете, когда пришло время глотка. Смело глотайте! Никакого горлодера и сбитого дыхания! Виски струиться как божественная амброзия. Никакого дискомфорта. Только чистый кайф от долгого насыщенного послевкусия. Удачи всем ценителям виски. Кто не понимает, сочувствую, пейте коктейли.
vittkoff
О вкусах не спорят. Ваше мнение здесь никому не интересно. Выражайте точку зрения в своём отзыве. Категорически нельзя пить со льдом? Да хоть клизмы из виски принимайте, мне всё равно. Не все люди способны удерживать во рту и пить мелкими глотками крепкий алкоголь комнатной температуры без боязни испачкать пол рвотными массами.
Не позорьтесь сами навязыванием своей никому не нужной точки зрения, ок? Я у вас совета не спрашивал, удачи.
aspnew
Знаете, есть старый анекдот. "Я сегодня круто надул таксиста!" "Это как?" "Деньги заплатил, а сам не поехал".
Guslyar
Согласен на 100
aspnew
К стати, могу предположить, что vittkoff пробовал контрафактный Джемесон или очень не удачный купаж. Никакого запаха этанола от нормального Джемика нет. Вполне себе приличный иришь.
serg7654
Язык не поворачивается назвать его жестким НИ КОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ но думаю люди в этом вовсе не разбираются!