Отзыв: Алкогольный напиток Bacardi OakHeart (на основе рома) - шикарный вкус с дымком
Достоинства: благородный напиток
Недостатки: для меня нет
После дегустации очередного достойного крепкого напитка появилось желание написать очередной алко-отзыв. Итак, представляю благосклонному вниманию пьющей, среднепьющей, малопьющей и притворяющейся непьющей аудитории ром Bacardi Oakheart, гордо охарактеризованный фирмой-производителем как Smooth and Spiced Spirit Drink.
Кто из нас не пробовал традиционные разновидности рома Bacardi - тёмный, белый и золотистый? Наверняка многие знакомы с ними. Новый член семьи Bacardi не менее хорош, уверяю вас. Особенно если это оригинал, а не подделка. Покупайте в проверенных местах и будет вам счастье.
Узнаваемый логотип с чёрной летучей мышью, гордо взмывающей вверх, раскинув крылья. Поверьте, ощущение во время и после дегустации примерно такое же. Но действие на организм вполне благородное и щадящее - если учесть, что напиток качественный, состав его не вызывает аллергическую реакцию и головную боль, а крепость всего 35 градусов.
Думаю, средняя крепость напитка и букет ощущений особенно придутся по вкусу дамам. Хотя назвать Bacardi исключительно женским напитком я бы не рискнула - мужчины пьют его с не меньшим, а то и большим удовольствием. Просто даме, как известно, угодить сложнее, но Bacardi прекрасно справится с задачей, став достойным подарком и украшением любого стола.
Итак, вкус данного напитка богат оттенками - тут и карамель, и специи, и ощущение приятного дымка, словно вы пьёте на природе. Я бы назвала данный вариант исключительно романтическим - нарядное оформление бутылки (рифлёное под ретро бликующее стекло, эффект состаренности этикетки), классический вкус рома с щепоткой специй, зовущий к путешествиям, открытиям, приключениям.
Исходя из перечисленных качеств Bacardi Oakheart я бы не рекомендовала добавлять в него лёд или кока-колу - безбожно ослабите и перебьёте вкус. Лучше пить его охлаждённым, без всяких добавок или в крайнем случае с яблочным соком, который будет не перебивать, а приятно оттенять его вкус.
Йо-хо-хо и бутылка рома, друзья! Добро пожаловать на борт! Пусть все моря нам будут по колено!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | шикарный вкус с дымком |