Отзыв: Затирка для швов Ceresit CE 40 - Отличная затирка для швов надо только угадать с цветом, на фото бежевая затирка

Достоинства: Все подробно описано на упаковке. Не дорого 2 кг - 200 рэ.
В продолжение темы ремонта: затирка плитки на полу - аки почетное это бремя легло на меня.
Выбор собственно говоря не большой, в очередной раз выбирала из вариантов, представленных в Леруа.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Марка известная, зарекомендовавшая себя.

Упаковка - 2 кг. с затиркой сталкиваюсь впервые, но подробное описание на упаковке не дает шанса на ошибку.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Цвет я сначала выбрала не правильный "натура", на фото он, кому интересно точный цвет и тон моей кожи, на фото видно.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Позднее поменяли на бежевый и дальнейшие фото уже с бежевым.
И так способ применения, как я уже написала на упаковке все подробно описано - открываем затирку

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Добавляем точное количество воды, указанное на упаковке.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

И смешиваем строительным "миксером"

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Должна получиться консистенция довольно густой сметаны, если делать по инструкции, то все выйдет верно. Ждем 5 минут и снова перемешиваем.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Все - можно работать. Для удобства под рукой лучше всегда иметь чистую воду, резиновый шпатель, влажную, но не мокрую губку и такую же тряпку и руки, растущие из правильного места.
Влажной губкой проводим по краям плитки, у меня керамогранит, но впитывающий влагу.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Берем шпатель, затирку и затираем шов

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Работать нужно быстро т. к. затирка через 60 мин. сильно стынет и втирать ее уже не представляется возможным. Результат виден почти сразу

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Затирку можно делать "в ноль" вровень с плиткой или сделать фасочку - углубление. Это меняет осязание, но не внешний вид плитки, если есть косяки или неровности укладки плитки, лучше сделать фаску - считается, что так это будет меньше видно. Фаску можно и желательно делать специальным шпателем, я к сожалению забыла его снять или подручными средствами - пальцем, чем- то маленьким и не царапающим. Я делала пальцем

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

За собой плитку надо протереть, особенно от больших сгустков затирки, а то они присохнут, но осторожно не задевая швов.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Вот такой у меня вышел результат, посмотрим как будет в эксплуатации, бежевый конечно запачкается, но уж очень он подходил по цвету.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная затирка для швов надо только угадать с цветом, на фото бежевая затирка