Отзыв: Смартфон HTC One M7 - Восторг с первого дня
Достоинства: дизайн, камера, экран, корпус
Доброго времени суток, многоуважаемые читатели и любители мобильных гаджетов фирмы HTC!
Сейчас я поделюсь с вами своими впечатлениями (читать восторгом), от использования смартфона HTC One M7.
Приобретался этот гаджет в далеком)) две тысячи тринадцатом году путем заказа через интернет-магазин Амазон. Тогда он только поступил в продажу и я, как и многие ценители аппаратов этой компании, не могла остаться в стороне. Появление его было долгожданным. О его фантастических возможностях ходили легенды). Цена его была в этом магазине около шестисот пятидесяти долларов. В Российских магазина не знаю, но уверена, цена была бы, как водится примерно в два раза дороже. Никаких практических неудобств такая покупка не вызвала, потому, что установить русский язык на аппарат с системой Android не составляет никаких сложностей.
Одна и изюминок, которая у меня доходит просто до уровня фетиша - цельнометаллический корпус, не одной пластиковой детали корпуса, только металл. Стекло из закаленного стекла, которое практически невозможно поцарапать. Корпус монолитный, то есть съемные детали отсутствуют. Телефон не раз летал на брусчатку и асфальт, доказал при этом свою изумительную жизнеспособность.
Стандартным лаунчерам Androida, думаю, не хватает строгости. Эти забавные яркие значки сперва сбивают с толку и создается впечатление, что в руках детская игрушка.
И вообще меня смущает такой интерфейс. Ведь в этом аппарате масса новых технологий, сенсоров, датчиков. Огромное количество возможностей. Но его внутреннее графическое решение не показывает этого. Неужели производителям не обидно, что большинство пользователей этого устройства и не догадываются о больших возможностях его, а выбирают только потому, что это новинка.
Мне представляется, что все новые фишки совершенно зря придумываются производителями, лучше бы они уволили своих высокоспециализированных разработчиков и те бы занялись производством медицинского оборудования или изучения космоса, например. Ведь простому обывателю, по сути плевать на все инновации в мобильной технике, достаточно, чтобы экран был побольше и ценник соответственно то же.
Симкарта используется формата micro. При покупке телефона, вам могут специальной машинкой обрезать вашу симкарту и вставить в слот, который находится на боковом торце. Чтобы его открыть и нужен ключ идущий в комплекте, но на самом деле подойдет любая иголочка.
Яркий, сочный и большой экран. На мой взгляд это крайний размер экрана для смартфона, больше уже не стоит. Далее уже будет мини планшет, во всем нужно знать меру и уметь остановиться. Мне довольно забавно наблюдать, когда кто-то на улице, например достает планшет и начинает разговаривать по нему, как по телефону или это и есть телефон, уже граница стирается. Но все же этот гаджет должен, по-моему, находится в определенных рамках по размеру. Есть определенные классы устройств и люди, в частности, выбирают их из-за размера. Он должен, по крайней мере, влезать в карман, а то придется носить сумку для телефона, а дальше мы придем к тому, что компютеры будут размерами с телефон, а телефоны размерами с таксофон и люди будут ходить с чемоданчиками, чтобы иметь возможность мобильно совершать звонки.
В выключенном состоянии он выглядит довольно строго.
Фронтальная камера два мегапикселя. что позволяет совершать видеовызовы отличного качества.
Для воспроизведения музыки у аппарата есть стериодинамики, которые находятся на передней части корпуса над и под экраном.
Информация вроде на испанском, из Мексики, походу, мне коробочка прилетела.
Аккумулятор у этой модели выдающийся - две тысячи четыреста миллиампер час. При простом использовании, если только звонить, он может продержаться около трех дней. Если плотно его использовать, то свободно выдерживает целый день, со всеми запущенными он-лайн сервисами. Учитывая размер его экрана, это отличный показатель. Я еще не встречала моделей HTC, которые имели бы такой ёмкий аккумулятор.
Связь отличная. Для более чистого звучания голоса используется специальная технология.
Комплектация телефона включает в себя ключ для сим карты, зарядное устройство, кабель, инструкции и гарантийные талоны, запасные резинки и. И, я впервые встретила в комплектации смартфона наушники стороннего производителя. Вакуумные наушники Beatsaudio. Многое из этой комплектации, я еще не распаковывала. Не вижу нужды. Кабелей такого формата предостаточно и от других устройств. Их и так сложно организовать. так что новые пусть лежат себе. А штекер зарядки не подходит для наших розеток, так, что пусть себе лежат новенькие и целехонькие.
В этом аппарате Htc впервые применило новую технологию для производства фотографий. В характеристиках можно увидеть, что у камеры всего два mP, но, по утверждению производителей они совершили революционное изменение, увеличили сами пиксели, а не их количество. Качество съемки можно оценить. Вот я снимаю на фотоаппарат с двенадцатью мегапикселями, то как снимает телефон с двумя мегапикселями. Обе съемки производятся без подсветки, можно увидеть, как аппарат ловит свет, практически сравнимо с человеческим глазом.
Версия M7, по сути своей является точной технической копией смартфона HTC one/ Отличием является производство его не самим HTC, а сторонними производителями техники. Это можно сравнить с. активно поднимаемой сейчас, темой джинериков. Эта модель является по сути джинериком оригинального аппарата. Только, в отличие от фармокологических джинериков, на нем ставят логотип и делают оформление точь в точь как у фирмы производителя. ТО есть этот тот же смартфон, но произведенный на другом заводе. Разницы нет никакой.
На верхнем торце находятся кнопка блокировки и разъем три с половиной джек для наушников.
На нижнем торце находится отверстие микрофона и разъем для подключения кабеля microUSB.
Толщина (скорее тонщина)) корпуса примерно в два раза меньше. чем у шариковой ручки.
На верхней части корпуса над экраном располагаются - фронтальная камера, датчики приближения и света и верхний динамик.
На нижней части расположен динамик. Так же можно увидеть два сенсорных манипулятора - назад и домой.
В выключенном состоянии он выглядит довольно строго.
Информация вроде на испанском, из Мексики, походу, мне коробочка прилетела.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |