Отзыв: Фильм "Мой личный враг" (2005) - Был бы хороший фильм, если бы не Большова

Достоинства: интересный, легкий детектив
Недостатки: подбор актрисы на главную роль
Иногда случается мне почитывать книги Татьяны Устиновой. Не могу сказать, что я от них в диком восторге, но если уж выбирать между, скажем, ней и Серовой или Донцовой, то я уж лучше почитаю Устинову. Неплохие детективы, читаются легко, если и не одном дыхании, то без напряга. Интересный динамичный сюжет, любовь и неизменный хэппи энд с принцем на белом коне, который оказывается то миллионером, то генералом, то каким-нибудь аристократом - мечта любой девушки, а может, нереализованные фантазии самой писательницы.

Немного улыбает, что Устинова, сама обладая негламурной, скажем так, внешностью, и своих героинь наделяет такой же, при чем старается уверить читателей, что это супер, просто не для каждого, а на любителя, так сказать, на эстета. На ладно, простим Устиновой такие легкие погрешности против истины, так не только она поступает, но и Донцова, и Маринина, и Дашкова.

Так вот, о фильме. Книгу я, безусловно, тоже читала, интересная и с юмором. Фильм тоже хороший, мини сериал, не затянут, неплохо снят, очень понравились актеры, кроме Анны Большовой. Терпеть ее не могу, этот ее воловий взгляд и рыжие прямые ресницы. К ее игре претензий нет, просто мне неприятно на нее смотреть.

Персонаж книги, кстати, кардинально отличается от образа главной героини фильма. В книге Саша - высокая худая коротко стриженная женщина (посмотрите-ка на портрет Устиновой, видите какую нибудь разницу, кроме как в комплекции), а в фильме она обладательница пышной гривы.

Но это мой субъективизм, если не думать о ее образе жизни, а тот, кто читал ее биографию, понимает, о чем я говорю, то фильм смотрится легко. Лично я смотрела его не один раз, всегда смотрю, когда идет по телеку. Легкий незамысловатый детективчик с историей любви и столь желаемым хэппи эндом.
Время использования много раз
Общее впечатление Был бы хороший фильм, если бы не Большова

Семёнова Мария
а мне понравился очень!
Bonitka
Мне она вообще просто как личность не нравится.
alfbolek
Блин, тоже почему-то не люблю Большову)
Bonitka
Я просто много читала о ней, очень муткая и мне неприятная личность.
Хиппа
А я их всех под одну гребенку чешу: и Устиновых, и Донцовых, и Марининых... Не по душе мне такая литература и сам детективный жанр я не очень люблю.
Bonitka
Я раньше Маринину читала, ни одной новинки не пропускала. Из всех этих дам могу читать только Дашкову, но ее сейчас тоже уже понесло.
Любящее сердце
вот тоже не люблю Анну
Bonitka
Ее много, кто не любит, неприятная она.