Отзыв: Фильм "Строго на запад" (2015) - На разочек

Достоинства: Не плохие актёры
Недостатки: Слабоват местами сценарий
Если следить за данным жанром, то можно заметить некую попытку возрождения вестернов. И хоть некоторые фильмы и сняты в жанре либо комедий, либо среднего между вестерном и комедией (типа «Джанго освобождённый» или «Миллион способов потерять голову, которые мне так же весьма приглянулись), но и более серьёзные попытки.

Собственно фильм «Медленный запад» это не попытка, это воплотившаяся идея. Не идеально, но всё же. Ведь получился действительно не плохой фильм. Да, сценарий немного не привычный, так как главную роль играет подросток. И хоть Коди Смит-МакФи сыграл своего героя на отлично, уж больно не привычно молодой парень смотрится в сценах с оружием, даже не смотря на то что их не так уж и много. Зато Майкл Фассбендер и Бен Мендельсон смотрятся весьма естественно. Отлично сыграли.

Получился некий противовес по ощущениям. С одной стороны вроде как сценарий оригинальный, не привычный. Есть знаменитые актёры которые шикарно играют свои скучные роли :) С другой стороны данный фильм не смотря на малую продолжительность весьма затянут, да и привычной динамичности вестернов здесь нет.
Вот и имеем неопределённость, которая заслуживает тройку с большим минусом.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление На разочек

max2510
полностью согласен с автором
Серго47
А я позволю согласиться наполовину.
Хоть мне больше по душе "Хороший, плохой, злой", но и "Строго на Запад" я просмотрел до конца и полностью. Весь фильм присутствует неопределённость в концовке. Если в большинстве вестернов "наши" победят, то тут авторы заслуживают пятёрку лишь только за финал, не говоря уже о сюжете.