Отзыв: Фильм "Жизнь Дэвида Гейла" (2003) - неожиданная концовка и очень сильный сюжет

Достоинства: сюжет, актерский состав, сценарий
Недостатки: для меня нет
Редко пишу отзывы о фильмах, разве что о новинках иногда. Но этот, казалось бы далеко не новый, фильм не могу обойти стороной. Фильм очень серьезный, поднимающий важные темы. Отлично подойдет для любителей фильмов-расследований, и фильмов с неожиданной развязкой.

Журналистка Битси Блум (Кейт Уинслет) получает задание взять интервью у приговоренного к смертной казни профессора Дэвида Гейла (Кевин Спейси). За работу она берется с неохотой, ее отношение очевидно - ведь он изнасиловал и зверски убил свою знакомую, за что и был приговорен. До смертной казни 3 дня и в каждый из дней только несколько часов на общение. Дэвид рассказывает ей свою жизнь, и постепенно она проникается его историей настолько, что берется провести журналистское расследование и доказать невиновность Дэвида.
В последний момент она получает важные улики... Но так ли всё просто? Ведь это далеко не конец фильма
В общем, если еще не видели - советую посмотреть. Не стоит ждать какого-то экшена. Фильм очень жизненный, мрачноватый, показывающий как огульно мы готовы обвинять человека, не разобравшись и не докопавшись до сути. Тем не менее фильм держит в напряжении своим сюжетом, и вольно или невольно начинаешь сопереживать его героям. Кроме того отличный актерский состав!
Общее впечатление неожиданная концовка и очень сильный сюжет

AVX
Концовка хорошая, я примерно так и думала, но кое в чем она меня все же шокировала. Кино стоит посмотреть.
holly
меня сама суть того зацепила, что у людей настолько сильна идея и обострено чувство справедливости, что они готовы реально на всё... после просмотра долго размышляла на эту тему
AVX
Я вообще очень люблю Спейси, прекрасный актер в отличном кино
А мне Кейт нравится))
bukatajaolja
стоит посмотреть.
непременно
SunKiss
запомню
Jasmin25191
Когда то смотрела его, помню что понравился, до конца находишься в напряжении...нужно пересмотеть)