Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Эффекта так и не дождалась...

Достоинства: цена
Недостатки: малоэффективен, в составе ксилометазолин.
Здравствуйте дорогие друзья, а также пользователи сайта "Отзовик".

На днях простудилась, и меня начали мучить все вытекающие последствия этого неприятного состояния. Насморк, боль в горле и т. п. Залезла в аптечку в поисках лекарств и обнаружила, что от насморка и заложенности носа у меня ничего нет. Ну, что делать отправилась в аптеку, где мне посоветовали приобрести назальный спрей Ринонорм. Стоимость не дорогая и поэтому я без раздумий его взяла, хотя раньше не доводилось пользоваться именно этим спреем.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Что касается эффективности, то мне препарат не понравился. Толком заложенность носа он снять смог лишь на пару часов, а от соплей избавиться нет. Меня честно говоря это смутило, так как в составе ксилометазолин, а препараты с этой составляющей применять часто нельзя. Так как они могут вызвать привыкание!

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

В общем, не довольна препаратам. Пусть он и стоит не дорого, но и толку от него мало, по крайней мере для меня.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Произведен Ринонорм в Германии.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Срок годности приличный - 3 года.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Бестолковое спрей, пользы от него совсем немного, больше точно никогда не куплю.

Всем спасибо за внимание, за прочтение моего отзыва! Здоровья вам и вашим близким!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Эффекта так и не дождалась...

Тихая Оленька
жаль
NataliM
будем знать)
daniki
Мне нравится спрей Отривин, он действует мягко и эффективно.
Магнитка
Запомню, что не эффективный препарат.
rokfeller
чем плох ксилометазолин?
Kseniy88
привыкание
BellaSan
может подделка?
Kseniy88
не знаю, купила впервые этот препорат
tortik667
ну... вообще то от заложенности идут одни препараты, а от соплей жидкий уже совсем другие... не зря лоры советует дня через 2 менять средства
olgalisa
Нам такого не нужно.
Humphrey
Учтём
KateNekrasova92
а мне прям отлично помог с насморком!
e-petrova
И мне помогает,я даже детским пользуюсь