Отзыв: Золотые ворота Владимира (Россия, Владимир) - Визитная карточка города Владимир
Достоинства: одни плюсы
Что интересного можно увидеть посетив город Владимир? В первую очередь любой владимирец ответит на этот вопрос - Золотые ворота!
Мы живём в городе Владимир, поэтому мой отзыв будет об этом замечательном памятнике культуры и музее - о Золотых воротах.
На экскурсии в Золотых воротах была два раза, оба раза водила туда своих гостей из других городов. Экскурсия стоит 50 рублей, если хочется фотографировать это отдельная плата, вроде бы ещё 100 рублей.
Самый распространенный вопрос - а почему ворота называют золотыми... а золотые они по нескольким причинам - во-первых, это были основные, главные ворота на въезде в город, а в те далёкие времена ворот насчитывалось аж 7 штук, были и серебряные, и медные... во-вторых, сами ворота, которые располагались в арке белокаменного строения был покрыты золочёной медью, поэтому казалось, что ворота отлиты из чистого золота.
Построены Золотые ворота были в 12 веке, а сейчас внесены в перечень памятников наследия ЮНЕСКО, т. к. имеют историческую ценность, ведь до наших дней из 7 ворот сохранились только эти.
При входе внутрь строения первое что вы увидите это крутая лестница вверх, поднявшись по которой попадете в музей-заповедник. В музее представлена интерактивная диарама с картиной взятия Владимира татаро-монголами. Диараму включают и включается подсветка и звуковое сопровождение, повествующее о тех далёких временах и о том как устояли ворота при нашествии татаро-монголов, пробраться в город они смогли через стены, но не через парадные Золотые ворота как хотел того хан.
В музее представлены экспонаты времён Великой отечественной войны, скафандр нашего земляка космонавта Кубасова, различные находки раскопок - наконечники стрел, орудия и т. п., все это интересно рассмотреть, окунуться в историю нашей родины.
Время использования | 1 год |
Год посещения | 2014 |