Отзыв: Масло чайного дерева "Камелия" - отпугивает непрошенных гостей.

Достоинства: Профилактика педикулёза.
Недостатки: Стойкий аромат.
О лечебных свойствах масла чайного дерево многим известно. Оно используется и для ароматерапии и в косметологии и для лечения. А я пол года назад узнала о ещё одном его удивительном свойстве. Это масло используется для профилактики педикулёза, оно отпугивает своим запахом вшей.

К сожаленью в нашем современном мире эта проблема имеет место быть. И подцепить этих животных может не только ребёнок, но и взрослый.
Вобщем когда в школе "по секрету всему свету" я узнала что часть детей после проверки на вшивость была отправлена домой и это не только с нашего класса, но и с соседних, я была в шоке. Моего ребёнка эта беда миновала, но страх, что эти гады придут к нам в дом не покидал.
Одна многодетная мама отправляющая на лето своих детей в лагерь посоветовала мне масло чайного дерева "Камелия". Дети её несмотря на жалобы многих родителей всегда приезжали с чистыми головами. Вши не переносят этот запах и не приживаются в шевелюре с таким амбре. Достаточно несколько капель добавить в бутылочку с шампунем или непосредственно перед применением. Правда я и в шампунь и ещё на расчёски и на сами волосы мазала, уж очень страх мой был велик.
Пережили мы эту эпидемию без потерь, а так как учиться нам ещё долго и в бассейн мы ходим, с маслом теперь не расстанемся. Думаю нет необходимости использовать в таких масштабах как я, тем более запах масла достаточно специфический и стойкий, но для профилактики рекомендую.
Время использования 6 месяцев.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление отпугивает непрошенных гостей.

Solo123
Еще говорят, что вши заводятся у людей с ослабленным иммунитетом. Но буду иметь в виду ваш совет.
Лилия Лиловая
Я тоже слышала, что на нервной почве могут появиться.
Танюта
хорошее средство, надо приобрести для профилактики
dasha1008
Масло чайного дерева еще и бородавки лечит,вообще хорошо,когда дома всегда под рукой такое средство
eva-z6
Хороший совет, возьмем на вооружение, нужное средство.
Rindalina
Не слышала о таком способе. Интересное средство.
jane0707
Спасибо за отзыв. Нам я так понимаю это еще предстоит пройти... Помню в детстве как мама выводила вшей однажды...
Лилия Лиловая
Я тоже в детстве с этим сталкнулась, волосы по пояс керосином мазали))
Svetlano4kaSvetA
Спасибо, теперь буду знать о таком применении.
nika2000
Полезная информация, буду иметь ввиду на всякий случай (ттт)
katoniy
Все,кто ходит в детский сад или в школу,от вшей не застрахованы.
Валя б
Полезный отзыв. Будем иметь в виду, хотя тоже надеяться на лучшее!
ir0081
В школе, детсаду, летнем лагере подцепить вшей - это запросто. Раньше пользовались дустом. Бабушки рассказывали об этих кошмарах.
Масло чайного дерева может входить в бальзам для ног, я такой покупала когда-то, производителя не помню.
elena1308
Очень полезный отзыв) не слышала ни разу о таком средстве по отпугиванию паразитов.
вервер
Тоже частенько пользуюсь. Особенно летом
Lessa-LP
надеюсь это знание не пригодится
Tooz
Пусть такие гости не приближаются
Darlita
Возьму на вооружение на всякий пожарный)
bnmiroslava
Вот это даааа, хорошо что Вы написали отзыв, буду знать.
абрикосик1992
Полезная вещь! Очень хорошо помогает.
KseniyaT
Ух ты, спасибо за информацию!)))
Туши свет
То что отпугивает - это хорошо, особенно не прошенных гостей. Надо будет запомнить.
tarabashka
не знала что обладает таким действием,не забыть бы при случае )