Отзыв: Масло чайного дерева "Камелия" - отпугивает непрошенных гостей.
Достоинства: Профилактика педикулёза.
Недостатки: Стойкий аромат.
О лечебных свойствах масла чайного дерево многим известно. Оно используется и для ароматерапии и в косметологии и для лечения. А я пол года назад узнала о ещё одном его удивительном свойстве. Это масло используется для профилактики педикулёза, оно отпугивает своим запахом вшей.
К сожаленью в нашем современном мире эта проблема имеет место быть. И подцепить этих животных может не только ребёнок, но и взрослый.
Вобщем когда в школе "по секрету всему свету" я узнала что часть детей после проверки на вшивость была отправлена домой и это не только с нашего класса, но и с соседних, я была в шоке. Моего ребёнка эта беда миновала, но страх, что эти гады придут к нам в дом не покидал.
Одна многодетная мама отправляющая на лето своих детей в лагерь посоветовала мне масло чайного дерева "Камелия". Дети её несмотря на жалобы многих родителей всегда приезжали с чистыми головами. Вши не переносят этот запах и не приживаются в шевелюре с таким амбре. Достаточно несколько капель добавить в бутылочку с шампунем или непосредственно перед применением. Правда я и в шампунь и ещё на расчёски и на сами волосы мазала, уж очень страх мой был велик.
Пережили мы эту эпидемию без потерь, а так как учиться нам ещё долго и в бассейн мы ходим, с маслом теперь не расстанемся. Думаю нет необходимости использовать в таких масштабах как я, тем более запах масла достаточно специфический и стойкий, но для профилактики рекомендую.
Время использования | 6 месяцев. |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | отпугивает непрошенных гостей. |
Масло чайного дерева может входить в бальзам для ног, я такой покупала когда-то, производителя не помню.