Отзыв: Дрель ударная Iskra VV-E 1050-13 - Мощная пока доволен

Достоинства: Мощная ударная длинный шнур добротный корпус
Недостатки: быстрозажимной патрон
Старая моя дрель совсем развалилась, да и давно хотел купить что-то помощнее, чтобы ударная была -так как много приходится работать в кирпичных и бетонных домах, без мощной дрели как без рук. Захотелось купить что-то новое, так как уже много всякого инструмента перепробовал, да и цены выросли-искал подешевле. И вот после недельных поисков наткнулся на оптовом магазинчике на такую дрель

дрель Iskra

Сразу поясню-брэнд" Iskra" -чехословацкий, не китай, что перевесило все мои сомнения, если точнее то Словения . Оказывается и сайт есть и много инструмента выпускают и отзывы хорошие, а я вот впервые наткнулся на эту фирму. Ладно продолжим-вот принес домой, открываем коробку(коробка так себе обычная)

дрель Iskra

видим саму дрель и инструкцию-всё! больше ничего не было.

инструкция

Инструкция есть и на русском языке и словацком, написано все просто и понятно, есть пояснящие картинки

инструкция

Принцип работы-патрон значит быстрозажимной-диаметр сверла от 1,5мм до 13мм, вот так он выглядит

патрон

оттягиваем на себя нижнюю часть патрона, вставляем сверло и отпускаем-всё! ключа не надо!

патрон

Сразу говорю что патрон заменю потом все таки на обычный с ключом, так как был опыт работы с быстрозажимным патроном, быстрозажимной -но и ломаются быстро. А купил потому что цена была 1350 рэ-по нынешним ценам просто подарок!)Две скорости работы -такой вот переключатель

переключатель скоростей

На первой скорости обороты диапазон 0-1000 об/мин, на второй 1000-3500 об/мин. Сверху переключатель на сверление и перфоратор. Тоже такой вот незатейливый))

переключатель перфоратора

Есть реверс, и регулировка мощности, всё это стандартно расположено в курке

курок

На рукоятке резиновая мягкая вставка, рука не скользит, удобно

вставка резиновая

вообще отмечу что корпус сам сделан качественно, плотно без всяких там перекосов и косяков, хоть и дизайн не очень-напоминает совдеповский инструмент)Шнур длиной аж 2 метра. в толстом таком двойном мягком кабеле. Мощность 1050 ватт, попробуем просверлить стальную пластину в толщину 1 см.

дрель в работе

Йаху! Просверлила влет-чувствуется что дури в ней много! Потом попробую посверлить бетон -предстоит повесить радиаторы отопления. Количество ударов -аж 48300 в минуту! Ну прям как у доброго перфоратора! Вес дрели 3.6 кг-тяжеловата, зато мощность перекрывает все недостатки. Для читателей-поработаю годик-потом отзыв подредактирую, напишу как отработала! Пока меня всё устраивает -кроме патрона, поставлю другой.
Время использования два дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мощная пока доволен

N-u-T-z-z-Z
Тоже не люблю быстрозажимные) Но патрон поменять - это не беда. А вот переключатели не внушают доверия.
Зимушка -Зима
Хорошая дрель.
Redwol
Если часто приходиться менять сверла, быстрозажимной очень удобен, у меня ни один еще не ломался, может быть мало работал.
mxu
Здравствуйте!Странно у Словенской компании логотип другой совершенно. Вот тут как раз настоящая
Ударная дрель IskraERO PSB 9-713
обилие металла
IskraERO произведенная Словенской компанией. Я на выставке видел. А Вы где покупали дрель?
mxu
Верхний переключатель на сверление или сверление с ударом "позорный" какой то.
Dikii
да ёма е-дая его что ли сделал?!позорный не смотри-че там позорного?