Отзыв: Детский сюжетно-ролевой конструктор Sluban - Увлекательная и занимательная игра. Интересна не только детям, но и родителям.

Достоинства: развивает мелкую моторику, память, мышление, речь
Недостатки: свободное время, но без него не вырастить хорошего ребенка!

Уже не первый конструктор этой фирмы приобретаем для детей.

Детский сюжетно-ролевой конструктор Sluban фото

Детали очень крепкие, не ломаются, яркие, количество в наборах разное.

Детский сюжетно-ролевой конструктор Sluban фото

Для более старших детей можно взять набор, где больше деталей. У нас в коллекции 2 корабля, несколько сюжетных конструкторов – военная база, морская база, строительная техника.

Детский сюжетно-ролевой конструктор Sluban фото

В продаже их множество, на любой вкус - есть все. Конечно, детям до трех лет не желательно, имеются мелкие детали. Например, военная база со звуковыми эффектами. Единственный минус, если ребенок мал – свободное время для помощи в сборке. На сборку одного конструктора уходит примерно день, а то и два (мы покупаем с наибольшим количеством деталей, и получаемых игрушек).

У нас сборка проходит так. Я руковожу процессом, подсказываю, старший сын собирает, а младший ищет необходимую деталь. А как затягивает. Польза от таких конструкторов конечно большая. Играют часами, не оторвать. Детали переставляют, получают новую игрушку. В наборе не только прямоугольные детали разной формы, но якоря, флаги, сборные человечки, оружие, носилки, животные, фонари, даже есть монитор, спутниковые тарелки и многое другое.

Развивает мелкую моторику. Ведь развитие рук связано с развитием речи и мышления ребёнка. Развивают память, внимание. Все это тесно связано между собой, и центры моторики рядом расположены с центрами движения. Особенно если у ребенка снижен мышечный тонус. Результат – художественный вкус, красивый почерк, грамотная речь, отличная память.

Цена не дешевая, но того стоит.

Фантазируй, играй и развивайся! Советую!

Время использования 4 года
Общее впечатление Увлекательная и занимательная игра. Интересна не только детям, но и родителям.

Эльфийка
Как здорово:) Я б тоже пособирала. Вот малышка подрастёт - и вернёмся с папой в детство)))
nelezz
как Лего! прям точь-в-точь!
волна
Качество тоже, но дороже.
nelezz
ого! дороже Лего? вот это да! а детали совместимы, не знаете?
нет, лего дороже.
детали совместимы
Надья
Для мальчишек - просто рай такие игрушки )
xЛизаветта
моему молодому человеку точно понравится.
волна
Да и мне самой тоже нравится собирать.
Татьяна Волкова
Всегда любила собирать конструкторы, и сынок тоже проявляет интерес. Правда, мы немного маловаты для таких маленьких деталей. Вот подрастем чуть-чуть...
NatiN
Мы тоже с сыном обожали такие конструкторы собирать.
дилер
очень интересное занятие для детей
zvezdocka
возьму на заметку- пока нам рано еще такие конструкторы собирать. Мне кажется это увлекательно, и тренирует пышление и фантазию развивает
Jasminka
Жаль, что в моем детстве таких конструкторов еще не было, хоть я и не мальчик, но бы с удовольствием провела бы часок другой за собиранием различных кораблей и танков.
Solnysh
Я покупала Brix, тоже аналог лего, тоже дешевле раза в 3. Совсестим, конечно, и очень красив. НО!!!! У космостанции например колеса отваливались в игре постоянно, так же как выдвижная антенна (тяжелый спутник на ней). Танк за 60 руб - отличный, с крутящейся башней, даже стреляющий, НО! та же проблема - то колесо отвалится, то башня.
У лего конечно эти минусы отсутствуют, но это не оправдывает завышенную в 3 раза цену.
Волна, скажите, а модели этого производителя не разваливаются при игре?
волна
Нет, модели крепкие, не разваливают. А танк, прям как настоящий с крутящимися гусиницами. Дешевле лего в 1,5 раза.
Eka_K
мы тоже на такой подсели, уже целая коробка насобиралась. Про сравнение с лего могу сказать, что в лего более качественные инструкции, и цвета всегда совпадают с картинками, плюс всегда есть запасные детали. Сам же конструктор, на мой взгляд практически одинаковый (по качеству).
Данилла
Спасибо! Надо посмотреть есть ли такой в наших магазинах.