Отзыв: Фильм "Мне не больно" (2006) - мелодрама, для меня такой должна быть мелодрама
Достоинства: очень органичный фильм
Недостатки: если они и есть, то они тоже очень к месту
Когда муж поставил мне этот фильм я не знала кто его режиссер (интересно смотреть кино Балабанова), не знала что там снимается Литвинова в главной роли (на тот момент я видела ее только в образе гиперманерной дамы, которая не вызывала симпатии), однако фильм зацепил с первых кадров.
Не то чтобы они были супер выверенными, или потрясающе играли актеры, или экшен какой-то был. Нет, просто они сняты были как-то так, что ты сразу понимаешь - это хорошее кино, и все персонажи в нем правильные, то есть такие, какими они и должны быть в этом кино. И даже Рената тоже правильная, именно она должна быть там и играть эту роль, потому что именно такая женщина как Рената склонна притягивать в свою жизнь такие обстоятельства.
И само кино, плавно перетекающее из истории в комедию, затем в экшен и потом в мелодраму, завораживает и своей структурой и сюжетной линией, и все нарастающей напряженностью и звенящей тишиной.
Картинку я определяю для себя как серую, но здесь это не недостаток, это фон для перехода спокойной мажорной ноты в пронзительный минор. Который на самом деле вовсе и не минор, а просто жизненные обстоятельства, и только от твоего отношения к ним они окрашиваются черными или радужными тонами.
Фильм местами наивный, но это органично для него и совершенно не создает ощущения халтуры, напротив добавляет фильму жизни.
Я могу охарактеризовать этот фильм двумя словами солнечная грусть.
Пересказывать сюжет не буду. Фильм старый, если есть желание можно его найти, а если понравилось настроение фильма, то лучше сюжета не знать.
Я могу охарактеризовать этот фильм двумя словами солнечная грусть.
Общее впечатление | мелодрама, для меня такой должна быть мелодрама |
На мой взгляд, никто не смог бы сыграть эту роль кроме Ренаты. Это только ее роль.
А фраза Дюжева: "Еще раз позвонишь - прокляну" вообще афоризм.