Отзыв: Книга "Марли и Я" - Джон Гроган - Я уверена, эта книга намного лучше фильма.

Достоинства: Интересный сюжет по реальным событиям!
Недостатки: Нет.
Хоть с фильмом я познакомилась раньше, чем с книгой, и он поразил меня: я ходила под впечатлением еще, наверное, месяц, но книга во сто крат лучше.
Я без ума от братьев младших, притом и собак, и котов. Я вижу преимущества каждого семейства, и, благо, что живу в своем доме, могу позволить себе иметь пушистиков. Но, именно по этой причине, я старательно избегаю передач, книг и фильмов о всех муркающих и гавкающих животных, не могу, когда даже на экране их обижают, или когда они сталкиваются с человеческим несовершенством во всех его негативных проявлениях. Одна только книга Гавриила Троепольского "Белый Бим Черное ухо" для меня как удар электрическим током - больно бьет, вплоть до потери сознания, и осадок еще несколько дней не проходит.

Поэтому, когда я случайно попала в компанию, что смотрела фильм "Марли и я", я сразу засобиралась восвояси. Но что-то меня остановило, я досмотрела фильм, наплакалась, и решила найти книгу, прочитать.
Я не пожалела ни на йоту о своем решении: книга потрясающая! Автор вложил в нее всю свою любовь к этому милому существу, он показал, как много значит для него и его семьи пес Марли. В эту книгу невозможно не влюбиться! Хоть ее окончание не порадовало, но оно такое искреннее и сильное, что с головой накрывает бурей эмоций.

Однажды маленький мальчик меня спросил : "Какая польза от животных, они ведь не принося зарплаты?" (О, это испорченное деньгами поколение!). Так вот, тогда я только и могла сказать, что питомцы нашу жизнь делают ярче, лучше, они дарят положительные эмоции, а это в свою очередь здоровье, а значит, экономия денег на лечение. Но после книги я проверила свое сердце, и поняла, животные нам нужны, чтобы мы учились любить, и чтобы мы были уверенными в том, что кто-то нас любит без оглядки, искренне и безвозмездно (разве что за вкусную косточку, шучу!)))))!
Книга для всей семьи, для любого возраста и без зависимости от пола. Она есть то чистое, что в душе каждого из нас, из самого лучшего!
Да, я советую каждому прочитать ее, возможно, мы таким способом сможем узнать себя лучше, и полюбить!
Время использования год
Общее впечатление Я уверена, эта книга намного лучше фильма.

Soll
Интересная книга
tatulya1
Да, я полюбила ее, и теперь всем советую. Наверное, главное в ней - это то, что она не стареет, а то чувство доброты, которое сопровождает по страницам книги, когда ее читаешь, прописывается в сердце навсегда.
И еще мне понравилось чувство юмора автора, оно такое нежное.
ko745
я не фильм,ни книгу не читала,но о фильме много хорошего слышала
tatulya1
Фильм потрясающе красивый! А книга? Это запредельно!
Dokki
Очень люблю живность и все что с ней связано. Книгу беру в закладки, но не знаю, прочту ли. Не хочется расстраиваться, поводов вокруг и так предостаточно.
tatulya1
Я Вас понимаю, сама такая. Но книга большей частью не расстраивает, все идет своим ходом. А в жизни бывает все...
Dokki
тогда прочту .
tatulya1
Если не хотите встречать тех самых моментов, которые я охарактеризовала, как печальные, не дочитывайте до конца. В остальном это - одно из лучших произведений о собаке (именно "о собаке", а не о человеке, что имел собаку).
Svetlana1504
несколько лет назад прочла ее. Книга производит незабываемое впечатление, но скажу честно, концовку читала несколько дней. И скорее всего, перечитывать ее больше не стану, не для впечатлительных особ она))
tatulya1
Да, книга вся, как и окончание незабываемы. И хоть финальные ноты произведения все на миноре, но чувство такое, как говорили наши прадеды: душу очищает! Я почувствовала силу этой великой любви к жизни и дружбы, которым пропитано все произведение, после такого хочется ценить каждый момент жизни.
Мне, даже, кажется неслучайна параллель, которая есть в книге, как жизнь друга хозяина Марли. Можно жизнь прожить по-разному: выстраивая карьеру, или выстраивая отношения. Так какой путь ведет к счастью? Это очень показательно. И финал книги ставит твердую точку в подобных рассуждениях.
Snorkfroken
не дописала. фильм такой добрый, жизненный и ржачный одновременно- он бесподобный!
tatulya1
В книге эти смешные моменты ничуть не хуже. Правда, сложно уже в роли героев увидеть кого-то другого, но это и не важно!
Snorkfroken
Спасибо! Не знала даже, что есть книга. А фильм обожаю: сюжет, актеры и главное- он гр
tatulya1
Да, я тоже с фильма начала. И, согласна, актерский состав великолепный, но это не замечаешь, как только в кадре появляется Марли. Книга по тому же принципу устроена: главный и единственный персонаж в ней - лабрадор. Остальные и остальное - просто помогают понять душу пса, и роль животного в жизни человека.
Amarok33
После "Белого Бима" меня практически откачивали ... Для меня тема животных в фильмах и книгах очень болезненная, по этой же причине не выношу цирки и зоопарки. Наверное, не стОит мне читать...
tatulya1
Как я Вас понимаю. Представьте, ни разу не была в зоопарке, даже страшно представить, что там творится, я это точно не смогу своими усилиями исправить, так что эта тема для меня закрыта навсегда. Поэтому я и удивилась, как фильм, а потом и книга (книгу читала исключительно с намерением все свои чувства перепроверить), не только вызвали слезы, но и счастье, которое дарят нам наши любимые питомцы каждым своим днем жизни.
Amarok33
Я всё-таки запомню эту книгу и прочту, когда решусь. Исключительно из-за Вашей последней фразы.)
tatulya1
Я очень надеюсь, что книга Вам понравится. Тем более, что начало, середина и почти до самого конца - это своего рода отчет о проделках и о значении в жизни автора милого и слегка хулиганистого пса.
Raccoon80
я тоже заметила, очень многие книги лучше фильмов, ведь в фильме загялнуть в голову герою не всегда удается. а в книге чаще пишут и мысли.
tatulya1
Да, Мариш, и именно поэтому я люблю книги больше фильмов.
Lissie Belche
Начала читать отзыв, к середине поняла, что вот она родственная душа, которая точно так же относится к братьям нашим меньшим, как и я, пролистала отзыв в начало, чтобы посмотреть, как зовут замечательного автора, и как же удивилась, что уже видела эту аватарку и это имя в комментариях в переписке с одним из моих немногочисленнх друзей на отзовике. Я тоже стараюсь обходить стороной все связанное с книгами, фильмами, где обижают животных. "Белого Бима" не читала, хотя очень хочется, но слышала, что в книге жестоко обходятся с собакой, поэтому пока останавливаю себя от чтения. Фильм "Марли и я" интересный, жизненный, хотя, мне иногда не нравилось, как обходились с Марли, но, ведь показана реальность, а питомцы иногда заставляют нам сердиться.
tatulya1
Лиза? Я правильно поняла?
Действительно, я очень трепетно отношусь к животным!
Для меня эта тема очень живая! Одно время хотела даже в Гринпис войти. Но потом поняла, что это одна из продажных организаций в зеленой одежде(
Я сама спасаю и помогаю зверушкам!
И мне приятно встретить душу, что по одним со мной нотам поет)))
Lissie Belche
Нет, меня Света зовут:) Даже Гринпис продажная? Неужели на этом свете нет ничего искреннего и на самом деле доброго:( Я стараюсь помогать местным группам помощи бездомным кошкам и собакам, пока хотя бы деньгами, но так хочется взять бездомыша к себе, но у меня итак куча домашних животных:(
tatulya1
Так сколько историй выплыло неприглядных! Я за этим слежу!
Приятно познакомиться, Светик! Я - Тата! И на "ты" легко))
Lissie Belche
Мне тоже очень приятно!:) К сожалению или к счастью, не слышала про подобные истории... Нужно изучить этот вопрос.
tatulya1
К счастью. В этом деле лучше не разочаровываться!
Аnette
Давно смотрю на эту книгу. Нужно читать, обязательно!
tatulya1
Если есть книга, Анна, не сдерживайтесь) Читайте, чтобы захотеть сразу перечитать)))
SunRabbit
Люблю книги о животных. Для меня психологической травмой детства помимо Белого Бима, еще была Муму. Сколько слез было после прочтения.
tatulya1
Оленька! Я такая же! Мне жутко жалко животинок! Я Бима читать даже не начинала, и даже фильм не смотрела. А вот Муму пришлось, у меня училка строгая( Мне пришлось прочитать(
Но и то, через слово!
Apocallyptika
Хороший фильм, это мало сказано.
Очень трогательный. После его просмотра, обняла свою любимую котейку и поплакалась ей в шёрстку…
tatulya1
вот и я про то!!! фильм правильный! и про все самое важное в жизни… можно вот так по жизни репортером проскакать, и ничего не иметь… а можно людям посветить дорогим, и собака это дала понять, она счастье подарила, вернее помогла его осознать!
почитай книгу!!!!
Apocallyptika
возможно и на книгу решусь.
я просто уверена, что питомцы делают нашу жизнь счастливее.
tatulya1
они настоящие, именно поэтому отбрасывают всю шелуху с нашей жизни!
это правда!)
Tikamazu
Подобные книги редки, но, может быть, именно благодаря им, мы станет любить наших домашних животных более честно и искренно…
tatulya1
Сейчас подруга такую историю по Скайп прислала, что я загордилась дружбой с ней и поверила в доброту еще раз! Сидела, читала и улыбалась! Как же хорошо на свете жить с такими людьми рядом!!!
Tikamazu
Наверное, подобные подруги, редкость…
tatulya1
У кого-то - редкость. Но не у меня!)) Это же подруги!!! Мои!! Какие они у меня должны быть?) Самые лучшие!))
Хиппа
Ох, как же я рыдала в детстве над Бимом… Причем, неоднократно!