Отзыв: Порошок для приготовления суспензии "Иксим Люпин" - Спас от госпитализации - альтернатива уколам. Сравнение с Фромилид

Достоинства: Эффективен, приятный вкус
Недостатки: Возможные побочные эффекты - как и у любых антибиотиков
Антибиотик Иксим Люпин нам выписал терапевт после того, как сделали снимок: было состояние, пограничное с воспалением легких. Сразу начали принимать Фромилид, но спустя 36 часов температура не падала (за это время антибиотик должен подействовать), а снимок подтвердил, что состояние опасное.

Порошок для приготовления суспензии Иксим Люпин фото

Основное действующее вещество – цефиксим.

Порошок для приготовления суспензии Иксим Люпин фото

Порошок антибиотика находился в пластиковой баночке. Процесс приготовления суспензии стандартный: добавляем половину необходимого количества воды, встряхиваем и доливаем воду до метки.

Если Фромилид – относительно мягкий антибиотик и действует на отдельные группы бактерий, то Иксим Люпин – антибиотик широкого спектра действия. Как мне сказал педиатр – действует на все. Для наглядности список чувствительных и устойчивых бактерий.

Показания к применению.

Порошок для приготовления суспензии Иксим Люпин фото

Мы принимали препарат один раз в день в течение недели. В инструкции описан также вариант приема два раза в день. Педиатр рассчитывал дозу исходя из веса ребенка (получилось 6 мл).

Порошок для приготовления суспензии Иксим Люпин фото

Суспензия получается желтоватого цвета, однородная по своему составу. Мелких горьких крупинок, как в Фромилиде, нету, поэтому дочка принимала эту суспензию охотней.

Естественно, список побочных эффектов внушительный. Аллергии Иксим Люпин у нас не вызвал, явного расстройства желудка тоже, но после курса такого сильного антибиотика обязательно нужно пропить лактобактерии – у нас это был Лацидофил.

Порошок для приготовления суспензии Иксим Люпин фото

Улучшения наступили довольно быстро: через полтора дня температура пропала, жуткий ночной кашель с приступами рвоты пошел на убыль (его дополнительно лечили Беродуалом).

Как сказал наш педиатр, Иксим Люпин – альтернатива уколам (а в таком состоянии нам грозила госпитализация). На тот момент второму малышу было около полугода, и мне пришлось бы ложиться в больницу вместе с ним, поэтому я очень рада, что удалось вылечиться дома и без уколов (сами понимаете, как бояться детки уколов – чаще всего приходится силой их удерживать – а это дополнительная психологическая травма).

Хоть лечение включало не только препарат Иксим Люпин, я могу с уверенностью сказать, что этот антибиотик внес большой вклад в выздоровление ребенка.

Производитель Иксим Люпин - Индия. Почему-то сейчас этот препарат пропал в аптеках. Возможно, считают, что есть аналоги отечественного производства.

Конечно, назначать такое лекарство может только врач, и я его рекомендую не как медик, а исходя из собственного положительного опыта использования.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Спас от госпитализации - альтернатива уколам. Сравнение с Фромилид

Marjorie
не болейте:))
Nina-Dan
Спасибо :-). Сейчас лето на носу - можно вздохнуть спокойно и набираться сил к следующему осенне-зимнему периоду :-).
маги
Да , уж, уколы - это жесть. Хорошо, что лекарство помогло. Здоровья деткам.
Спасибо :-).
Accoly
Хорошо, что все хорошо закончилось. Нам при воспалении легких-мы им все же переболели, по госпитализации предложили койку в коридоре, так много было заболевших... Мы отказались, кололись дома. Массовость такого тяжелого заболевания приводит к мысли, что мы, родители, что то делаем не то, ведь в нашем детстве это было редкое заболевание, как правило, возникающее после сильного переохлаждения, например, упала моя подруга в прорубь, в результате воспаление легких.
Nina-Dan
Бактерии становятся более устойчивыми - опережают лекарственные препараты. У нас вроде и не явное воспаление, но без антибиотика дошло бы до него.
odincova7
За нас делают " не то". Продукты( мясо) напичкано антибиотиками, редко какой продукт в магазине без консерванта. Качество воды -- отдельная тема. И т. д.
Nina-Dan
Да, с мясом всегда думаешь, что там на самом деле...
Stimpi
Хороший препарат, если вдруг не найдете оригинал то у него есть аналог второе название цефексим.
Понятно. Спасибо.
imeda11
А по мне так лучше уколы, не люблю лекарства глотать, уколов не боюсь.
Nina-Dan
Взрослому легче это объяснить - да мы и так все понимаем без объяснений, а с малышами все по-другому.
natusia30
а цена?
Nina-Dan
Осенью в белорусских рублях около 135 тысяч - около 520 рублей тогда.
абрикосик1992
Действенный препарат!
Tulasy
Хорошо, что эффективный препарат, помог с болезнью справиться. А без побочек никак, к сожалению.
Ирина Биркина
Да, Иксим очень хороший антибиотик. Давала его сыночку, когда ему поставили бронхит. Ребенку тоже вкус очень понравился. Ну а мне понравился эффект - кашлять перестал уже на второй день. Но курс, конечно, мы все равно до конца пропили.
KarpovaOlga
хорошо…когда результат есть