Отзыв: Книга "Золотые звезды железнодорожных войск" - А. Г. Дьячкин - Интересная книга о воинах-железнодорожниках
Достоинства: Интересная информация
Эта книга написана еще в прошлом 20 веке. Но информация, которая там представлена - интересная и актуальная для лиц, интересующихся этим направлением.
Эта книга мне попалась давненько. Это был 1987 год, год, когда я уволился из рядов ВС СССР из железнодорожных войск. Служил я на БАМе.
В этой книге представлены воины-железнодорожники, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Прочитав книгу можно узнать о вкладе ЖДВ в победе над фашистской Германией.
Представлены фотографии, биографии воинов, удостоенных звания Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда во время Великой Отечественной войны.
А также в книге представлены люди, которые служили в ЖДВ. Это пехотинцы, космонавт, бамовцы...
Книгу можно даже рассматривать как некую энциклопедию.
Представлены главы: "В грозные годы войны", "Служил в железнодорожных...", "Эстафета доблести и славы".
Качество печати удовлетворительное. В целом текст читаем. Хотя и листы уже пожелтевшие.
Книгу можно даже рассматривать как некую энциклопедию.
Общее впечатление | Интересная книга о воинах-железнодорожниках |