Отзыв: Отель Dessole Sahl Hasheesh Resort 5* (Египет, Хургада) - Красивый отель, большая территория, хороший персонал, сносная кухня
Достоинства: Просторная территория, разные виды досуга, греющийся бассейн, горки, детский клуб, много питьевой воды.
Недостатки: Замусоленные смесители, кое где плесень, не сильно вкусная кухня.
Отдыхали в этом отеле на Новый год, встречали 2014-й. Я, жена и дочь. Холл огромный, ресепшин хороший. А вот первое впечатление о номере было не ахти. По углам просматривалась плесень. В душевой были затасканные смесители, нуждающиеся с уксусе с содой. Мебель потертая. Однако, потом свыклись и ничего не раздражало.
Кровать большая. Ребенку притянули дополнительную половинку кровати, положили хороший матрац.
Белье меняли каждый день, полотенца раз в два дня. Шкаф просторный, внутри сейф. За пользование сейфом не доплачивали. Небольшой холодильник, содержание которого бесплатно обновлялось каждый день - бутылочка пепси, спрайта, фанты, три бутылочки воды. На столе у зеркала стоял чайник и коробочка с разнообразными пакетиками чая, кофе и даже капучино. Номер был на первом этаже. На своеобразный балкончик хоть и туго, но открывались двери, за которыми стояли топчаны и столик, была небольшая живая изгородь и прямой путь (шагов этак 10) к бассейну. Вся территория - один сплошной, красивый цветник.
Моря из номера видно не было, но вид был красивый. Прям у бассейна располагался небольшой спортзал. Бассейнов на территории отеля несколько, большие, хорошие. Но, подогревался лишь один. Отличная температура воды. Порадовало катание на горках! Одна лишь горка не давала захватываться духу, а вот на двух других было скатываться очень здорово даже нам, родителям, не говоря о дочери. Также, от бассейна вел своеобразный водный коридор, в котором вода двигалась под хорошим напором, можно было прям лечь на течение и поплыть.
Кухня была по-среднему разнообразна. Абсолютно все было красиво, но мало чего было действительно вкусным. Лишь сладости баловали вкусовые ощущения. Так же доступны неплохие виды развлечений - большой теннис, настольный, йога, волейбол, фитнесс, петанк.
Пляж просторный, песочный, плавный вход. Море изумительно чистое. Много топчанов, по просьбе приносят матрац. Ближе к концу пляжа находился остов то ли разрушенного, то ли не достроенного пирса (бетонные сваи выглядывают из воды) - там обязательно необходимо поплавать с маской - место изобилует разнообразными красивыми морскими обитателями.
Ночная территория отеля прям завораживает. Есть возможность пройти на крышу отеля и полюбоваться видом территории сверху.
Персонал довольно вежлив - это их заработок. Нам даже предлагали гашиш =). Так же, по территории отеля стоят холодильники, забитые бутылочками с водой - чего в других отелях мы не встречали, а в одном так вообще приходилось доплачивать за дополнительную воду.
На территории имеется детский клуб, где можно смело оставить ребенка и ему будет там чем заняться, если бы захотите отдохнуть от детского шума. При том, детки сначала стесняются туда идти, а затем, как и положено, их оттуда не вытащить.
Рекомендовал бы этот отель за его инфраструктуру, но не совсем мы остались довольны кухней. Следует заметить, что отель расположен в своеобразной бухте, спрятан за косой берега, поэтому море здесь всегда спокойное, без бушующих волн даже в шторм! А в целом - все хорошо, главное "не вынимайте мусор в море" =))
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Красивый отель, большая территория, хороший персонал, сносная кухня |