Отзыв: Точильный станок Korsa KBG-130 - Отличный станок.

Достоинства: Отсутствие лишней вибрации, 2 диска разной зернистости, мощности достаточно.
Недостатки: Защитная пластина из дешевой пластмассы.
И снова здравствуйте. Расскажу вам о хорошем точильном станке, для заточки ножей топоров и любых приборов которые можно заострить.

Точильный станок KORSA KBG-130 отзыв обзор

Вот он красавец, все до жути просто, точильный станок даже не обязательно крепить к столу так как он достаточно тяжелый чтобы удержаться на одном месте при заточке. Основание резиновое чтобы прибор не елозил по столу, поэтому когда я точил ножи даже не надо было держать. Опишу минусы и плюсы данного прибора.

Точильный станок KORSA KBG-130 отзыв обзор

ПЛЮСЫ.-Тяжелый станок с резиновой подложкой, это очень хорошо потому что не надо прикручивать к столу чтобы наточить любой предмет.-Отсутствие лишних вибраций, поэтому когда включаешь, движение равномерно и станок не пытается свалить с поверхности.-Наличие двух дисков разной зернистости. Можете и нож наточить и топор, да и вообще что угодно хоть лом.-Мощности (150w) вполне хватает чтобы диск при заточке не начал тормозить и снижать обороты.
МИНУСЫ-После заточки ножей диском мелкой зернистости нужно до шлифовать профилем, чтобы избавиться от зазубрен, но это у всех так делается.-вот все бы хорошо, но защитная пластина (прозрачная пластмассина для избежания попадания железной крошки в глаза) сделана из сверх дешевой пластмассы, поэтому при отгибе сразу поломалась(на первой картинке сразу видно что правая уже отломана, а левую сломал буквально спустя пол часа после фотографирования) поэтому надо будет использовать защитные очки.
В целом станок понравился, все отлично, включил в розетку наточил ножей, выключил и никакого гимора, пользуйтесь на здоровье.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Отличный станок.

anna10
Надо мужу подарить
da_vin4i
игрушка отличная, я все ножи в доме за минут 20 наточил, только пусть будет аккуратней.
anna10
да уж, это точно, штука серьёзная
asemenov26071977
Хочу !!!
Настеныш
Да и в вашем доме все ножи всегда будут острыми!
illorius
Вещь классная,согласен.Да и необходимая жутко в хозяйстве.
Морк
Я бы не советовал ножи таким образом точить - сильно стачиваются и заточка грубовата.
suzusha
я тоже такой хочу, чтобы не ждать никого со стороны
walery
Да. Точило всегда в хозяйстве нужно
lenochka1208
Хранить нам такой негде. Пользуемся обычным камнем для этих целей.
rrraduga
муж типа такого сам сделал, когда работал сапожником, чтоб каблуки точить, но этот более аккуратно выглядит
KpuctuHKa
моему тоже такой нужно купить будет)
викиника
он очень громоздкий?
примерно 30 на 20 сантиметров
викиника
очень компактный) посмотрю такой в подарок
98924746352m
у мужчины такие инструменты всегда должны быть под рукой)
XAKER
О у меня похожий тока Энергомаш и по мощности немножко сильнее а так все точно тоже)))
da_vin4i
а там ничего хитрого вроде нет.все фирмы их шлепают как семечки