Отзыв: Сыворотка для волос Avon Advance Techniques "Гладкость шелка" - Лучшая "несмывашка", что у меня когда-либо была
Достоинства: отличный эффект на пористых и непослушных волосах - придаёт им блеск, гладкость и эластичность
Недостатки: небольшой объём
Я думала, что все сыворотки для волос Avon из этой серии – одно и то же, разлитое по разным флакончикам. Ан-нет! Надо было попробовать их все, чтобы прийти к выводу, что лично мне, учитывая мои потребности и особенности волос, подходит идеально именно сыворотка "Гладкость шелка". Не вдаваясь в подробности скажу, что с ярко-салатовым колпачком и впрямь неплохо подходит для кончиков и только для них, предназначение жётло-синей до конца не поняла – жирнила она мне волосы сильно, еле добила флакон. То есть первая была для меня «недо-», а вторая – «пере-»:)
А вот именно «Гладкость шёлка» явилась той золотой серединой, которая помогла мне хотя бы визуально справиться с некоторыми проблемами. Я прекрасно осознаю, что от секущихся кончиков, конечно, нельзя избавиться с помощью сывороток – тут нам в помощь только парикмахер. Но вот от ломкости, когда у меня отваливались волосинки по 3,4, 5 см она мне и впрямь помогла избавиться.
К тому же визуально мои непослушные, торчащие во все стороны метёлкой волосы она призвала к дисциплине без особого утяжеления и склеивания.
Понятное дело, за это надо поблагодарить силиконы, содержащиеся в составе и ощущаемые даже на ощупь, когда выдавливаешь и распределяешь эту сыворотку. Но лично я не имею ничего против них, если они мне помогают сделать волосы более красивыми.
Пару слов об оформлении: сыворотка выпускается в стеклянной бутылочке, снабжённой очень удобной помпой-дозатором, которая не плюётся и не подтекает. На мои волосы нужно 4-5 нажатий, больше – уже too much! Поэтому в принципе расход и стоимость делают её очень экономичным средством, особенно если учесть, что часто она продаётся по акционной цене.
Если после мытья головы правильно угадать момент – когда волосы уже не влажные, но и не пересушены – то можно добиться вообще ахового эффекта, подобного ламинированию.
Конечно, систематическое использование сыворотки для волос Avon Advance Techniques "Гладкость шелка" не стало моим каждодневным и даже обязательным после помывки ритуалом: если я знаю, что мне не предстоит ответственный выход на люди или какое-то мероприятие, я всё же предпочитаю воздержаться от её нанесения, потому что, как ни крути, голову придётся мыть уже на следующий день (а я пытаюсь это делать раз в 3 дня).
Ещё мне очень нравится пользоваться этим средством перед вытягиванием волос утюжками. Хотя в описании и не заявлен термозащитный эффект, с ней мне становится гораздо спокойнее, а результат улучшается в разы.
Могу с уверенностью заявить, что этот продукт является одним из лучших несмываемых средств по уходу за волосами, что у меня когда-либо были, и эффект от него во многом превосходит результаты применения масла для волос Gliss Kur "Ухаживающий Oil Эликсир", которое тоже, несомненно, является достойным продуктом.
Могу посоветовать сыворотку для волос Avon Advance Techniques "Гладкость шелка" всем девушкам, которые борются за красоту непослушных и пористых волос, пытаясь сделать их блестящими и добиться их гладкости.
Будьте прекрасны и только удачных вам покупок!
Будьте прекрасны и только удачных вам покупок!
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2014 |