Отзыв: Сыворотка сужающая поры Clinique Pore Minimizer Refining Serum - Действительно делает поры меньше

Достоинства: поры становятся меньше, можно сразу после нанесения краситься.
Недостатки: не очень удобный дозатор
Мне "повезло" быть обладательницей огромных пор. Кожа грубая и неровная. Регулярные визиты к косметологу и полноценный уход, конечно, несколько улучшают ситуацию, но мой настоящий спаситель - Сыворотка сужающая поры Clinique Pore Minimizer Refining Serum. Рекомендуется применять его курсами несколько раз в год.

Покажу пару фото. Первое фото было сделано после небольшого перерыва в применении сыворотки, второе через месяц ежедневного использования. Немного не угадала с освещением, но разница все равно видна.

Сыворотка сужающая поры Clinique Pore Minimizer Refining Serum

Поры, конечно, не исчезли совсем но реально, стали меньше. В рекламе заявлено 25-30% сужения, примерно так и есть + общее оздоровление кожи. Если воспользоваться декоративной косметикой, то кожа выглядит действительно хорошо. И самое главное, сыворотка не стягивает пору у поверхности кожи, а сужает её по всей глубине. Благодаря этому не возникает проблем, как после использования большинства "стягивающих" масок.

Текстура сыворотки очень легкая и невесомая, не ощущается, сразу же после нанесения можно использовать обычный дневной крем и наносить тональник или пудру.

Единственный минус - неэкономичная упаковка. Дозатор перестает работать, когда в тюбике остается еще 10-15% сыворотки. Остатки приходится буквально выскребать вручную.

Сыворотка сужающая поры Clinique Pore Minimizer Refining Serum

Стоимость сыворотки 2500-3000 в разных магазинах, я беру на сайте Клиник или в магазинах косметики во время акций. Хватает на 4 месяца ежедневного использования. Наносить можно не на все лицо, а только на Т-зону, лоб и подбородок, ну или даже меньше. Дозатор выдает небольшую порцию, ее обычно хватает.

Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Действительно делает поры меньше

bukatajaolja
Неплохое средство.
Aleftina Ivanova
Заметно эффект!
Vasilisia
Очень актуально для меня!