Отзыв: Книга "Там, где заканчивается радуга" - Сесилия Ахерн - По сравнению с фильмом скучновато

Достоинства: романтичная история
Недостатки: скучно читать все эти мэйлы, чаты и аськи
Мое знакомство с этой историей началось с фильма "С любовью, Рози". Книгу "Там, где заканчивается радуга", по которой он снят, рекомендовали с большой долей восторга и меня разобрало любопытство - чем народ так восторгается.

Начала читать с воодушевлением (светлая история, и все такое) но весь мой энтузиазм разбился о неграмотные письма детишек с которых начинается рассказ. Выясняется, что весь роман состоит из писем, записочек, открыточек, переписки по аське и мейлу.

Оригинально, но... утомительно. Чересчур много подробностей, которые рассеивают внимание и ловишь себя на том, что думаешь уже о чем-то своем, читая текст. Да, есть значащие, интересные моменты, но они просто тонут в массе подробностей, ничего не значащих проходных фраз, в воде, которая встречается в любой дружеской переписке.

Я люблю книжки, которые читаются легко, запойно, когда надо не заставлять себя терпеливо читать, а наоборот - заставить себя оторваться от чтения и заняться, наконец, нужными делами. Это же не учебник, в конце концов, а всего лишь дамский роман.

История, безусловно, интереснейшая. Я отлично понимаю героев, которые стали жертвами обстоятельств, заблуждений, недоразумений. Но вот преподнести историю в нужной "вкусной" форме у автора, как мне показалось, не вышло. Хотя она добивалась именно этого, когда решила создать такой роман в письмах.

Фильм, конечно, вышел более плоский, но зато не было жаль потраченного времени.
Общее впечатление По сравнению с фильмом скучновато

KURNATA
А никак не доберусь до Ахерн(((