Отзыв: Детский парк (Крым, Евпатория) - Небольшой зоопарк в Евпатории.
Достоинства: находится почти что в центре; бесплатный вход; енот!
Недостатки: мало животных; на 3й раз может стать скучно =)
Всю свою жизнь называла это место зоопарком, но меняется время, теперь это официально зовется "Детским парком" - что ж, так называть это место буду теперь и я.
Достаточно много вечером я провела в этом месте, гуляя с маленькой девочкой и ее мамой - и, собственно, своей мамой тоже; но я бы не сказала, что очень люблю "Детский парк". Место это, конечно, интересное, куда интереснее обычных Евпаторийских дорожек, но может надоесть. Конечно, не пятилетнему ребенку, а человеку чуть постарше.
В любом случае, лично у меня достаточно приятные воспоминания связаны с малюсеньким евпаторийским зоопарком, о котором я вам сейчас расскажу - простите, расскажу я вам о "Детском парке".
Здесь достаточно удобное расположение: почти что в самом центре; от главной торговой улицы Фрунзе (где летом обычно стоят палатки с сувенирами и одеждой) до зоопарка идти около 10 минут, может даже чуть меньше.
Так как Евпатория в принципе городок не самый большой, мне кажется, что до Детского парка добраться удобно из любой точки; мы, например, от улицы Советской просто идем и идем по прямой - может, минут 20-25, но прогулки - тоже хорошо.
Да и вокруг парка много интересных мест, там и поесть есть где, и где отдохнуть, и где на качелях детишкам покататься - и не только это.
Непосредственно вход в сам "Детский парк" бесплатный - если бы надо бы платить, то я бы там так часто никогда не появлялась; но так как данный парк включает в себя зоопарк и карусели, то за карусели платить надо. Посмотреть на животных - пожалуйста, без каких-либо билетов. Просто заходите и смотрите. Хотите на качельки? - Платите. Билеты тут, конечно, далеко не самые дорогие, но все равно - родители иногда могут разориться.
Чем мне нравится и чем мне не нравится этот парк?
Есть один момент, который лично я отношу одновременно и к плюсам, и к минусам - это то, что парк маленький по размерам. С одной стороны, это хорошо - дети не потеряются, там редко много людей, не очень шумно, чаще - тихо, спокойно и приятно; а с другой стороны - мне как будто не хватает животных. Правда, с каждым годом количество обитателей данного небольшого зоопарка увеличивается, что удивительно, но все равно: как-то маловато. Я помню, как мы ходили сюда кормить козу - и плакали рядом с двумя мишками, которым явно было очень жарко в маленькой клетке; сейчас же здесь появился енот, которому каждый ребенок будет безумно рад, ибо енот - очароватейльнейший милаш! Но когда я подумаю, в каком климате, в какой температуре живут все эти животные - становится как-то не по себе. Мне вон белочку в московском парке жаль, а тут животные в вечно жаркой Евпатории!
По поводу каруселей - здесь есть несколько очень интересных экземпляров. Здесь есть чертово колесо - одно в Евпатории около "Поляны сказок", но его поставили недавно, а одно - тут, оно давнишнее. Здесь есть веселые горки и много других разнообразных забав для маленьких детей. Я бы не сказала, что здесь очень много каруселей для подростков, скорее именно для маленьких, но это, конечно, зависит от вкуса каждого человека, посетителя.
Как видите, есть автодром.
Есть большие надувные батуты / горки / площадки:
Есть милая небольшая постройка - красивейший каменный замок, где наш ребенко очень любил бегать и прятаться по углам:
А вот та самая детская надувная площадка: по-моему, жутко дорогая. Вообще, в Евпатории достаточно много подобных площадок и батутов - буквально на каждом шагу теперь. Если раньше, несколько лет назад, был лишь один экземпляр, то когда люди поняли, что на детях можно замечательно заработать, батуты разрослись по всему городу:
Есть карусели прямо совсем-совсем маленькие - что-то типа единичных качелек. Помимо этого стоят палаточки, где можно выиграть какую-нибудь маленькую игрушку, если выловить магнитную рыбку из озера, например. Вообще выбор развлечений достаточно большой:
Тут же есть еще одна Избушка на курьих ножках. Одна стоит на детской площадке около "Поляны Сказок", а вторая - тут. На поляне сказок избушка больше, тут - чуть меньше, но это все равно восхитительная "игрушка", рядом с которой маленькие дети очень любят фотографироваться. А плюс в том, что за такую фотографию не надо ничего платить:
Помимо этого в "Детском парке" есть тропикпарк - появился он давно, много лет назад; восхитительный вход в виде морды дракона с огромными зубами; правда, внутрь лично я никогда не заходила, так как не очень хочется платить деньги за вход - он платный:
А вот тот бедный мишка, рядом с которым я постоянно плачу:
И, как всегда, уже много лет здесь стоит огромнейшая копилка "мишкам на медок" - правда, я не знаю, действительно ли там есть деньги от посетителей и вынимает ли их кто-нибудь или нет: (и красивая фигурка мишки сбоку):
Колесо Обозрения на фотографии с другого ракурса:
А это вход в тропик парк, под зубами дракона. Там же можно купить себе кофе в автомате:
А вот чудесные пушистые овечки, которые постоянно и очень громко ме-кают:
И красавец енот, о котором я уже упоминала выше:
Что можно сказать? Перед нами достаточно качественный, трогательный и милый парк для детей, где их родители могут оставить целую кучу денег, несмотря на то, что сам вход в парк бесплатный - и даже за просмотр животных никаких денег не берут; платить здесь надо только за тропикпарк, карусели, батуты, кофе и всякие разные напитки. Кстати, когда-то перед данным парком стоял цирк-шапито, они попеременно сюда приезжают; когда-то здесь даже был верблюд - у цирка, в смысле, не в зоопарке - прямо перед парком. Может быть, скоро приедут снова.
"Детский парк" рассчитан, как мне кажется, больше именно на семей с маленькими детьми - потому что почти все карусели здесь чисто детские, для подростков уже никак не подойдут; то же самое можно сказать и о батуте и городе, построенном из батутов. Тропикпарк может быть интересен кому угодно, правда, он сам по себе не очень большой.
Полноценным зоопарком данный парк назвать очень сложно, так как животных здесь достаточно мало: очень много птиц, но именно животных мало: несколько медведей, лиса, овцы, енот и еще парочка. Смотришь на этих чудесных животных и так сильно хочешь взять их к себе домой, приласкать, укутать в одеялко и дать им нормально выспаться в тишине, покое и прохладном воздухе.
Хорошее расположение; не так много посетителей; бесплатный вход - вот плюсы данного парка.
Спасибо за внимание!
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | Евпаторийский городской совет |
Город или поселок | Евпатория |
Общее впечатление | Небольшой зоопарк в Евпатории. |
А мишке бы побольше вольер нужен, мне кажется.