Отзыв: Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) - cказка, но только на время
Достоинства: огромная территория, величие различного товара, смотровая площадка и музей, Кидбург
Недостатки: цены, многие магазины пустуют
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.
Спешу поделиться своими свежими впечатлениями от посещения Детского мира. Открыт он был в конце марта 2015 года. Был такой ажиотаж, да и на сегодня еще народ не успокоился, что мы не решились пойти в первые дни. Думаю решение было правильным. При скоплении посетителей мало что удалось бы посмотреть, да и получить удовольствие от экскурсии.
Сюда решили мы сходить с племянницей в один из последних учебных дней перед каникулами. Поехали мы на метро. И со станции метро Лубянка, не выходя на улицу оказались у дверей универмага.
Немного истории.
Детский мир считается на сегодня самым большим детским магазинов в России. Что интересно, открылся он почти 60 лет назад, в 1957 году. Все это время магазин радовал глаз покупателя и гостей, но вот в то время когда в стране произошел дефолт ( 1998 год) магазин поделили, а точнее он из детского мира превратился во взрослый. В здании расположились банки, интернет магазины и многое другое.
Впервые я попала в Детский мир в 2005 году, это было первое и единственное посещение магазина до реконструкции, а в 2008 году его закрыли. И вот спустя почти 7 лет его двери вновь распахнулись для гостей и жителей столицы.
При входе слева, на первом этаже, расположился магазин с сувенирами. Скажу по правде цены в нем высокие, как в прочем и во всех магазина Детского мира, поэтому не уверена, что в нем полно покупателей. Конечно есть исключения из правил, но у меня сложилось твердое убеждение - сюда можно прийти на экскурсию и ради удовольствия, но не за покупками.
Приятно порадовало меня оформление холла. Большой, просторный, красочный, невероятно красивый, скажу честно, от увиденного захватывает дух. В конце отзыва прилагаю ссылку на маленькое видео, сделанное в Детском мире.
На этом мое восхищение закончилось. Дальше все как в обычных дорогих магазинах. Здесь больше рекламы и пафоса. Да не буду спорить, в магазине огромный, не очень огромный ассортимент игрушек, во вот пардон цены на них мягко сказать завышены. Не думаю, что за самокатом сюда поедет родитель с обычной зарплатой. Нет, такой родитель будет искать самокат для своего ребенка в инет магазине, по цене более приемлемой.
Пока, на сегодня, многие экспонаты игрушек - игровые. те встретили мы парочку, те, которые ребенок может пощупать, потискать, рассмотреть поближе и запросить у родителей. Многие родители именно по этой причине отделы с игрушками в прямом смысле слова пробегают.
Слышала к примеру как бабушка уговаривала внука подняться наверх, на смотровую площадку, а потом обещала внуку пойти в город профессий - "Кидбург". Это и понятно, входной билет обойдется в разы дешевле новой игрушки в этом магазине.
Но, мне взрослому человеку, было в любом случае интересно прогуляться по этажам.
За 40 минут мы уложились в обзорную экскурсию по магазину, побывали в музее игрушек, который расположен на самом верхнем этаже, как впрочем и смотровая площадка. Вид впечатляет, но я не могу сказать что меня она сильно удивила.
Детский мир можно разделить на два крыла. Одно крыло занято как раз игрушками и попасть с этажа на этаж можно на лифте или по эскалатору.
А во втором крыле расположились детские магазины, причем многие из них еще не открылись.
Принципиально ходить по магазинам мы не стали, не за этим пришли в Детский мир, но цены здесь не дешевые. Скидки были, но они увы не существенные.
Если сравнивать цены, то они мало чем отличаются от цен в детском ГУМе, но вот в первом мне понравилась значительно больше.
Покупателей в магазине я практически не видела, как в отделе одежды, так и в отделе игрушек.
На самом верхнем этаже расположены ряд кафе общественного питания. Цены в принципе схожи с городом.
Имеется зона для родителей и для самых маленьких ( столик, стулья, электронное табло и ряд игрушек), те детей на время обеда можно не только покормить, но еще и чем то занять.
Но все же мне хотелось вернуться к магазину игрушек Hamleys. Все дело в том, что несмотря на цены, здесь можно найти абсолютно все.
Много интерактивных зон и моделей, как я уже писала выше, где ребенок может принять участие, поиграть и тд. Мы к примеру застряла у зоны с Лего, возможность сидеть и играть есть у каждого, все зависит от вашего времени и желания.
Самых маленьких посетителей привлекала зона с песком, где они могли построить пирамиды и тут же их разрушить.
В целом впечатления у нас остались приятные. Что же касается шопинга, то думаю каждый сделал для себя соответствующие выводы, но бюджетным его здесь точно не назовешь.
Но думаю на экскурсию и для общего кругозора магазин и все его достопримечательности посетить стоит.
Немного истории.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | cказка, но только на время |
а мы больше времени провели в музее детства и на смотровой площадке :)
Кстати, Наташ, измените "Зказка" на "Сказка" )