Отзыв: Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) - cказка, но только на время

Достоинства: огромная территория, величие различного товара, смотровая площадка и музей, Кидбург
Недостатки: цены, многие магазины пустуют
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.

Спешу поделиться своими свежими впечатлениями от посещения Детского мира. Открыт он был в конце марта 2015 года. Был такой ажиотаж, да и на сегодня еще народ не успокоился, что мы не решились пойти в первые дни. Думаю решение было правильным. При скоплении посетителей мало что удалось бы посмотреть, да и получить удовольствие от экскурсии.

Сюда решили мы сходить с племянницей в один из последних учебных дней перед каникулами. Поехали мы на метро. И со станции метро Лубянка, не выходя на улицу оказались у дверей универмага.

Немного истории.
Детский мир считается на сегодня самым большим детским магазинов в России. Что интересно, открылся он почти 60 лет назад, в 1957 году. Все это время магазин радовал глаз покупателя и гостей, но вот в то время когда в стране произошел дефолт ( 1998 год) магазин поделили, а точнее он из детского мира превратился во взрослый. В здании расположились банки, интернет магазины и многое другое.

Впервые я попала в Детский мир в 2005 году, это было первое и единственное посещение магазина до реконструкции, а в 2008 году его закрыли. И вот спустя почти 7 лет его двери вновь распахнулись для гостей и жителей столицы.

При входе слева, на первом этаже, расположился магазин с сувенирами. Скажу по правде цены в нем высокие, как в прочем и во всех магазина Детского мира, поэтому не уверена, что в нем полно покупателей. Конечно есть исключения из правил, но у меня сложилось твердое убеждение - сюда можно прийти на экскурсию и ради удовольствия, но не за покупками.

Приятно порадовало меня оформление холла. Большой, просторный, красочный, невероятно красивый, скажу честно, от увиденного захватывает дух. В конце отзыва прилагаю ссылку на маленькое видео, сделанное в Детском мире.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

На этом мое восхищение закончилось. Дальше все как в обычных дорогих магазинах. Здесь больше рекламы и пафоса. Да не буду спорить, в магазине огромный, не очень огромный ассортимент игрушек, во вот пардон цены на них мягко сказать завышены. Не думаю, что за самокатом сюда поедет родитель с обычной зарплатой. Нет, такой родитель будет искать самокат для своего ребенка в инет магазине, по цене более приемлемой.

Пока, на сегодня, многие экспонаты игрушек - игровые. те встретили мы парочку, те, которые ребенок может пощупать, потискать, рассмотреть поближе и запросить у родителей. Многие родители именно по этой причине отделы с игрушками в прямом смысле слова пробегают.

Слышала к примеру как бабушка уговаривала внука подняться наверх, на смотровую площадку, а потом обещала внуку пойти в город профессий - "Кидбург". Это и понятно, входной билет обойдется в разы дешевле новой игрушки в этом магазине.

Но, мне взрослому человеку, было в любом случае интересно прогуляться по этажам.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

За 40 минут мы уложились в обзорную экскурсию по магазину, побывали в музее игрушек, который расположен на самом верхнем этаже, как впрочем и смотровая площадка. Вид впечатляет, но я не могу сказать что меня она сильно удивила.

Детский мир можно разделить на два крыла. Одно крыло занято как раз игрушками и попасть с этажа на этаж можно на лифте или по эскалатору.
А во втором крыле расположились детские магазины, причем многие из них еще не открылись.
Принципиально ходить по магазинам мы не стали, не за этим пришли в Детский мир, но цены здесь не дешевые. Скидки были, но они увы не существенные.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Если сравнивать цены, то они мало чем отличаются от цен в детском ГУМе, но вот в первом мне понравилась значительно больше.
Покупателей в магазине я практически не видела, как в отделе одежды, так и в отделе игрушек.

На самом верхнем этаже расположены ряд кафе общественного питания. Цены в принципе схожи с городом.
Имеется зона для родителей и для самых маленьких ( столик, стулья, электронное табло и ряд игрушек), те детей на время обеда можно не только покормить, но еще и чем то занять.

Но все же мне хотелось вернуться к магазину игрушек Hamleys. Все дело в том, что несмотря на цены, здесь можно найти абсолютно все.
Много интерактивных зон и моделей, как я уже писала выше, где ребенок может принять участие, поиграть и тд. Мы к примеру застряла у зоны с Лего, возможность сидеть и играть есть у каждого, все зависит от вашего времени и желания.

Самых маленьких посетителей привлекала зона с песком, где они могли построить пирамиды и тут же их разрушить.

В целом впечатления у нас остались приятные. Что же касается шопинга, то думаю каждый сделал для себя соответствующие выводы, но бюджетным его здесь точно не назовешь.
Но думаю на экскурсию и для общего кругозора магазин и все его достопримечательности посетить стоит.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление cказка, но только на время

Yana Nova
спасибо за отзыв!
а мы больше времени провели в музее детства и на смотровой площадке :)
milena80
можно весь день гулять
zombi
я очень-очень давно там не была... но надобности нет, не поеду
Кстати, Наташ, измените "Зказка" на "Сказка" )
Margo44
Красиво как в музее)))
morlanda
Музей!красивый!я помню ДМ совсем другим,и из моего детства,и из детства дочери!причем,всегда разный!
lexnadin
вот смотрю, все уже в новом Детском мире побывали))) практически весь ТОП Отзовика)))
tatuasal
ты права Надюш )
Natali2016s
как бы я хотела побывать в таком замечатльном магазине!