Отзыв: Книга "Дочь Монтесумы" - Генри Райдер Хаггард - Особенно впечатляет юных особ

Достоинства: Книга сочетает в себе все самое интересное
Книгу "Дочь Монтесумы", написанную писателем Генри Райдером Хаггардом я еще читала в юные годы. Произведение захватывает читателя от и до. Я попросту не смогла оторваться от столь увлекательной книги, пока не прочитала ее от корочки до корочки.

Судите сами, в книге изложен увлекательный сюжет, в котором есть все: любовь, романтика, предательство, приключения. Интересными показаны быт и культура индейцев во времена покорения Америки.

В юные годы для меня тема индейцев и покорения Америки была чем-то особенным. И на фоне всей этой суматохи главный герой произведения показан мужественным, отважным, благородным. Иными словами, он в себе сочетает портрет идеального мужчины, которыми наша жизнь, к сожалению, не блещет.

Все эти события удивительно и ярко действуют на сознание, оказывая особое впечатление на юных особ. Книгу можно читать и читать, не отрываясь, и перечитывать по нескольку раз подряд. Она изложена живым, понятным и доступным языком, и читатель как будто сам оказывается участником событий, описываемых в произведении, и я сама в юности была по уши влюблена в отважного главного героя. Вот она романтика индейской жизни глазами белого человека, не смотря на столь жестокие нравы индейцев того времени и их беспощадное истребление европейцами. Вот она разница двух культур и интересов. История, от которой не уйти.
Общее впечатление Особенно впечатляет юных особ

Abahina1985
одна из первых моих прочитанных книг, которые захватили и привили любовь к книгам, потом был Дюма, БАльзак итд
natusia30
И моя
eva-z6
Хорошая книга.
Pshik
Помню читала в школьные годы - очень понравилась!
Эрис
Сильна книга, сильна! Но мне всегда жалко было Лили, которая прождала его 20 лет.
ir0081
Не смогла я эту книгу прочитать, не люблю такое.
Sarfina
друг очень восхищенно об этой книге рассказывал, хотя еще не дочитал. После Вашего отзыва уверенна, что таки стоит и себе почитать)