Отзыв: Книга "Толстый и тонкий" - А. П. Чехов - Поучительный юмористический рассказ
Достоинства: поучительный рассказ, легкий юмор присущий Чехову, жизненность описываемой ситуации
Недостатки: никаких
Доброго времени суток.
Последний раз (да в общем то и первый) Чехова я читал в школе. Прочитано было много, но уже половину забыл. Вот решил немного освежить память и перечитать некоторые рассказы Антона Павловича.
Рассказ "Толстый и тонкий" коротенький, но вместе с тем он переполнен жизнью. В этом маленьком юмористическом рассказе высмеивается проблема чинопочитания и хвастовства, которая как во времена Чехова, так и в наши дни широко распространена.
Поведение тонкого при встрече со своим старым другом вызывает отвращение и даже жалость. Когда он рассказывает о своей жизни он еще терпим, но когда он узнает о положении в обществе своего приятеля становится на самом деле противно. Толстый же наоборот располагает к себе практически с первых же строк рассказа, а его поступок в финальной сценке достоин уважения.
Какой это поступок? Прочитайте и вспомните или узнаете.
Рекомендую ознакомиться тем, кто пропустил мимо себя этот маленький, но поучительный рассказ в школе, а так же тем, кто уже подзабыл его. В школе я не понимал зачем мне читать все эти книги и рассказы, а сейчас, повзрослев, понимаю на сколько ценна каждая книга из школьной программы.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Какой это поступок? Прочитайте и вспомните или узнаете.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.