Отзыв: Мультиварка DEX DMC-55 - Хорошая мультиварка, плюсов больше чем минусов

Достоинства: режим пар, йогурт, отложенный старт, удобство в эксплуатации
Недостатки: функция подогрева, сбиваются часы на главном экране
Мультиварка замечательное изобретение само по себе, а Декс в этом плане отличное соотношение цена - качество.
Готовить в ней можно многое, начиная от супов и заканчивая сладостями и хлебом.

мультиварка DEX DMC 55

Разбирая достоинства и недостатки именно этой модели хочу отметить вот что. Преимущества:
1. Довольно простое управление. Удобная панель управления, находится сверху, а не на боковой крышке (если с боку - не очень удобно наклоняться и смотреть что выбираешь).
2. Есть программа "Йогурт" и "Пар" - очень нужные вещи, когда есть маленький ребенок.
3. Просто и удобно мыть, все части, которые могут испачкаться во время готовки, снимаются.
4. Есть функция отложенного старта до 24 часов - прекрасно для завтраков.
5. Блюда получаются вкусные. С некоторыми правда нужно поиграться пока выйдешь на нужную консистенцию (в частности рис и плов, чтобы получился вкусным и рассыпчатым нужно добавлять воды не как обычно, а приблизительно на палец над крупой).
Из недостатков:
1. Больше всего меня в ней раздражает функция подогрева, которая включается автоматически после окончания программы приготовления. То есть, на деле это выглядит так. Вы ставите что то готовить и, например, идете гулять с ребенком. И функция подогрева потом еще работает пару часов, что влечет накручивание электроэнергии. Как по мне, логичней было бы, чтобы функция подогрева выбиралась при необходимости и могла быть выключена.
2. Моя мультиварка живет своей жизнью в плане времени на главном табло. Почему и каким загадочным образом время устанавливается само собой я так и не поняла.
В целом, отличная штука, можно брать с собой на дачу и больше не нужно ничего.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошая мультиварка, плюсов больше чем минусов

Rudens
а можете про йогурт поподробнее? сколько по объему, как долго готовится и насколько вкусно, самое главное.
votex
могу) по вкусу не скажу - я не переношу кисломочку в чистом виде( с добавками вкусно. ребенку (1,2года) и мужу нравится)) Малой начала давать где то с месяцев 7. Как долго - 8 часов. После приготовления режим подогрева не включается. Я ставлю на ночь. Такой йогурт хранится 3 дня в холодильнике, чтобы приносил максимум пользы (бактерии живы). По объему. В мультиварку становится сетка пластмассовая с 6 стаканами. Каждый стакан на 200 мл. Так как одна закваска рассчитана на 1 литр молока - я ставлю 5 баночек. Если что то упустила - спрашивайте)
johnjohn
С часами та же фигня...